回到網頁上方

特斯拉電動皮卡再延遲   延期上市的電動皮卡不只這樁

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/08/11 14:06
最後更新時間:2021/08/11 14:06
因複雜製程技術與產能問題,Cybertruck將延後至2022上市。(圖片來源/ Tesla) 特斯拉電動皮卡再延遲   延期上市的電動皮卡不只這樁
因複雜製程技術與產能問題,Cybertruck將延後至2022上市。(圖片來源/ Tesla)

說到當前最夯的電動車品牌,風光已久的EV界一哥特斯拉無疑仍是獨佔鰲頭!畢竟獨家的破壞式創新讓它不僅搶得商業先機,引領移動能源革命浪潮更讓它的事業觸角範圍深又廣。說不定當年在2019發表、貌不驚人死不休的電動皮卡Cybertruck時,你也是百萬訂戶之一?!如果是,你恐怕要小小失望了,因為特斯拉終於承認,原本敲定的Cybertruck推出時間又要往後延遲啦!

特斯拉電動皮卡的延遲,將直接面臨GMC的電動悍馬及福特F-150 Lightning的正面挑戰。(圖片來源/ Tesla)

早在2019年Cybertruck風光亮相時,特斯拉就曾公開宣示,這款超炫電動皮卡將於2021年底前量產問世,但隨著預定的時間表迫近,之前開出的Cybertruck上市支票恐怕無法兌現。原因恐怕跟Cybertruck採用的獨特冷軋鋼材車身製造技術問題脫不了關係,當然,其複雜的三電動馬達與其工程結構也是一大障礙。

 
Cybertruck與Model Y共享產線,其爆量訂單顯然擠壓到Cybertruck原訂的量能。(圖片來源/ Tesla)

此外,在稍早發布的2021年第二季財務報告,特斯拉發布製成相關的時間表,Cybertruck將接續Model Y之後,在Gigafactory Texas導入生產,顯然市場熱銷、訂單爆量的Model Y擠壓到了Cybertruck原訂的生產量能,畢竟有錢(訂單)就得趕快先賺起來,不是嗎?!

然而,特斯拉電動皮卡並不是市場上唯一的延遲者,包括Rivian的R1T也將從預定的7月延遲到9月 ; Lordstown電動皮卡的上市步伐也遇到了些阻攔。儘管如此,世界可不會因為你的延遲而停止運轉,包括GMC的電動悍馬(年底推出),以及Ford明年春的F-150 Lightning都已為打倒Cybertruck作好準備,看來特斯拉這回在電動皮卡的殘酷擂台上皮可得繃緊一點了!



 
 
 

電動車新紀元

#Tesla#Cybertruck#特斯拉#電動車#電動皮卡#Model Y#Rivian#GMC#F-150 Lightning

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0426

0.1735