回到網頁上方

Delta變種病毒肆虐2021紐約車展宣布取消 其餘國際大型車展可能跟進

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/08/06 14:21
最後更新時間:2021/08/06 14:21
受到Delta變種病毒影響,即將到來的紐約車展宣布取消。(圖片來源/ New York International Auto Show) Delta變種病毒肆虐2021紐約車展宣布取消 其餘國際大型車展可能跟進
受到Delta變種病毒影響,即將到來的紐約車展宣布取消。(圖片來源/ New York International Auto Show)

去年一整年全球都籠罩在新冠肺炎的陰影之下,許多大型活動都宣布停辦,各大國際車展也是如此,就連四年一度的奧運會都延至今年舉辦。而就當大家以為現在可以擺脫這股陰霾看到曙光之時,Delta變種病毒又竄了出來,讓許多國家再次陷入了疫情的困境當中,而在疫苗接種率更普及之前,全球很可能都會一直處在半封閉的狀態,原本宣布要在8月20日至8月29日間舉行的紐約車展也被正式取消,預期將會在2022年4月的時候重新舉辦。

現在要舉辦這類大型活動非常困難,要看到這樣人滿為患還不用戴口罩的場景還需要一段很長的時間。(圖片來源/ New York International Auto Show)

目前全世界都受到了Delta變種病毒的衝擊,即便美國強力推行疫苗施打,但一樣擺脫不了病毒入侵,對比六月中在全美單日不到1萬例的確診通報,七月底的時候單日確診數量突破了10萬大關,因此紐約車展被迫延後到2022年的4月才可以舉辦。原本在這次的紐約車展上會看到Nissan以及Subaru帶來最新的性能車款,韓國大廠Hyundai也計畫在車展上亮相Elantra N,不過現在應該都會透過線上發表的方式進行。

 
今年的IAA國際車展搬到慕尼黑舉辦,但大家很怕疫情變嚴重又被迫取消。(圖片來源/ IAA Mobility)

而隨著紐約車展的取消,大家也開始擔心在歐洲的IAA國際車展,這次的車展更是從法蘭克福舉搬到了慕尼黑舉行,從1951年開始IAA國際車展以來一直都在法蘭克福這個地方舉行,這次移至慕尼黑之後改變了過去集中在展覽中心的做法,透過更多的開放空間在整個市中心當中舉辦各種活動,讓國際媒體體驗到這個城市的智慧交通建設,也因為這樣讓許多人非常期待。但現在非常有可能也會像紐約車展一樣取消,希望這場疫情可以趕快結束,讓大家可以恢復正常的生活。


 
#新冠肺炎#疫情#Delta#車展#紐約車展#IAA#Covid-19#國際車展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0398

0.1462