回到網頁上方

特斯拉70萬入門電動車成型? 網傳年底開始測試生產

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/08/05 13:05
最後更新時間:2021/08/05 13:05
網傳Tesla已經完成比Model 3、Model Y更入門的原型車。(圖片來源/ Tesla) 特斯拉70萬入門電動車成型? 網傳年底開始測試生產
網傳Tesla已經完成比Model 3、Model Y更入門的原型車。(圖片來源/ Tesla)

Tesla先前一直有傳出要在中國大陸推出2.5萬美金(約70萬新台幣)的平價車款,目前最新的消息是,平價款Tesla已經完成設計,並且也找好零組件供應商,將準備在年底開始小規模生產。傳聞再配上今年2月Tesla中國區總裁提到,會有款新車型由上海的超級工廠設計、開發、製造等訊息不謀而合。

《不是鄭小康》爆料,Tesla的平價車款進程已經完成原型車,並且大部分的零組件供應商都找好,計畫將在今年年底開始小規模測試生產。(圖片來源/ 微博)

 
根據中國大陸知名汽車博主《不是鄭小康》爆料,Tesla的平價車款進程已經完成原型車,並且大部分的零組件供應商都找好,計畫將在今年年底開始小規模測試生產。其實早在先前《新浪新聞》報導,Tesla已經對平價電動車進行環評,當時也表示將在今年下半年開始測試。
Tesla官方對於新車款保密到家。(圖片來源/ Tesla)

僅管目前有消息透露平價款電動車原型車已經完成,但Tesla尚未對外公佈新車型的相關細節,包括車身形式、續航力,甚至連車款定位是否比Model 3、Model Y還更入門都不肯鬆口。

Tesla對於平價車保密到家也可能是因為,在2020年9月的股東大會上,執行長Elon Musk預告在3年內推出不到70萬台幣的入門電動車款,結果導致股價暴跌,市值一夜蒸發200億美金(約5550億新台幣),導致Tesla對於這款入門新車如此低調,就連Musk也罕見地沒在推特上「偷跑」。
中國Tesla推出陸規Model Y後在中國市場取得巨大成功。(圖片來源/ Tesla)

Tesla目前坐在全世界電動車市佔率王位上,不過在各大車廠以及中國電動車廠的電氣化進程下,Tesla的市佔率不斷下降中。先前在上海超級工廠推出有著價格優勢的陸規Model Y讓Tesla在中國市場嚐到甜頭,因此更入門平價的電動車或許也是維繫Tesla市佔率的關鍵產品。


 

電動車新紀元

#Tesla#特斯拉#平價#入門#Model 3#Model Y#Model 2#Model Q#中國#Elon Musk

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0372

0.1771