回到網頁上方

馬斯克認錯了! 特斯拉將拿4千萬賠Model S車主

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/08/03 12:51
最後更新時間:2021/08/03 12:51
Musk承認錯誤,Tesla陪150萬美金給數千名Model S車主。(圖片來源/ Shutterstock達志影像、Tesla) 馬斯克認錯了! 特斯拉將拿4千萬賠Model S車主
Musk承認錯誤,Tesla陪150萬美金給數千名Model S車主。(圖片來源/ Shutterstock達志影像、Tesla)

Tesla先前在北美因為透過OTA調降數千輛Model S的電池電壓流量,導致充電效率同步降低,因此被受影響的車主提起集體訴訟。近期,外媒報導,Tesla將拿出150萬美金(約4,190萬新台幣)當作補償車主的和解金。Tesla執行長Elon Musk也在推特上承認錯誤,「在這件事上,我們錯了。」

Tesla先前為了安全考量曾透過OTA調降Model S電池電壓。(示意圖,與本事件無關。圖片來源/ TVBS)

這起Tesla賠償車主的事件起因要從2019年5月說起,在香港發生Model S自燃事件,當時為了因應此狀況,Tesla透過OTA更新調降北美1,743輛Model S電池電壓,並聲稱此舉可以幫助進一步保護電池並延長電池壽命。不過其中有位Model S車主David Rasmussen發現更新後電池充電效率降低不少,因此向法院提起集體訴訟。

 

Tesla在被告的2個月後開始試圖與車主達成和解,並且也在2020年3月再度用OTA將先前調降的Model S電壓調回出廠設定。最終,Tesla將付出150萬美金達成和解,其中受影響數千位Model S車主每人將獲得625美元(約1.7萬新台幣),另外還有57輛Model S直接更換全新電池,除了和解金外,Tesla也將要提供保固期內更多的維修責任。
Musk在推特上大方認錯。(圖片來源/ Twitter)

儘管Tesla當初調降電池電壓是出於安全考量,但還是要拿出百萬美金來賠償車主。對此,Elno Musk也大方認錯,在推特上表示,「如果我們錯了,那我們就是錯了!在這件事上,我們的確做錯了。」


 

電動車新紀元

#Tesla#特斯拉#Elon Musk#火燒車#OTA#Model S#賠償#馬斯克#電動車#電池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0565

0.2039