回到網頁上方

Honad油電HR-V超省! 1公升可以跑超過22公里

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/07/31 16:47
最後更新時間:2021/08/05 09:43
HR-V在歐洲市場將沒有純燃油引擎的動力可以選擇。(圖片來源/ Honda) Honad油電HR-V超省! 1公升可以跑超過22公里
HR-V在歐洲市場將沒有純燃油引擎的動力可以選擇。(圖片來源/ Honda)

雖然日本市場的油電HR-V早已發表,但是歐規市場的規格更受到關注,全新的HR-V搭載了e:HEV油電混合科技,擁有超級亮眼的油耗成績表現,在WLTP的規範之下跑出了每加侖52.3英里的超強成績,換算成我們熟知的單位就是每公升汽油可以跑22.24公里,二氧化碳的排放量也降低到每公里122克,超級節能的表現加上本來就不弱的產品力將會帶來更多銷售成績。

新的HR-V搭配上e:HEV油電科技每公升可以跑超過22公里。(圖片來源/ Honda)

HR-V在小型休旅的市場當中一直都非常受到歡迎,不管是全球市場或者是台灣市場皆是如此,而在歐洲方面將會停售所有純燃油引擎的HR-V車型,未來在這輛車上只有一種動力規格,那就是e:HEV油電混合科技,畢竟Honda本來就已經承諾將會在2022年底將品牌旗下所有於歐洲販售的主流車型都採用電動化的動力,當然也包括了HR-V在內。

 
這套系統使用一具1.5升的引擎搭配上兩具電動馬達的組合。(圖片來源/ Honda)

在這套油電系統當中採用的是阿金森循環的1.5升直列四缸自然進氣引擎,搭配上兩具電動馬達的組合,最大綜效馬力來到131匹,峰值扭力則為25.8公斤米,原廠公布這輛車的百公里加速可以在10.6秒內完成,而電池系統則是採用常見的鋰電池,車輛還具有B檔位的配置,將會利用更強大的煞車動能回充讓車輛可以擁有更節能的表現。
在2022年底Honda於歐洲市場的主流車款都會是油電動力。(圖片來源/ Honda)

目前關於這輛車的定價尚未出爐,而在歐洲市場當中其實也不只有這輛HR-V轉變成油電化,在更大的休旅車款CR-V以及掀背車款Jazz於當地也都有油電混合動力系統,隨著油電系統被越來越多車輛使用,其成本也會更低一些,相信對於車價上面也有一定的幫助,而未來這具動力會不會導入台灣市場販售也相當受到期待。


 


 
 
#油電#Honda#本田#HR-V#省油#Jazz#CR-V

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0397

0.1615