回到網頁上方

網友朝聖台版櫻木平交道 不見晴子只來「鴿子」

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/07/22 16:37
最後更新時間:2021/07/22 16:37
網友前往台東太麻車站朝聖灌籃高手平交道,沒想到後面剛好站著兩名警察。(圖片來源/ 臉書《騎車環島趣》) 網友朝聖台版櫻木平交道 不見晴子只來「鴿子」
網友前往台東太麻車站朝聖灌籃高手平交道,沒想到後面剛好站著兩名警察。(圖片來源/ 臉書《騎車環島趣》)

日本經典籃球動漫《灌籃高手》片頭曲中,有一幕靠著海邊的平交道畫面,也有不少粉絲會專程跑到神奈川縣朝聖。台灣的粉絲不用大老遠飛到日本去,因為在台東太麻里火車站也有個類似的平交道場景。近日就有機車騎士騎經過想要拍照留念,沒想到照片當中來了「不速之客」,可以看到兩名警察就默默地待在騎士後方,看著他將機車停在路中間。網友看得大笑,「沒等到晴子,等來了鴿子!」

陳性網友騎著Honda CT 125前往朝聖灌籃高手平交道。(圖片來源/ 臉書《騎車環島趣》)

網友在臉書社團《騎車環島趣》中分享照片,並表示,「幫朋友求個晴子,結果...」。原來是在他拍完照後,看到後方有兩名警察。如果依照《道路交通處罰條例》用路人沒有突發狀況在行駛車道中暫停,最高可開處24,000元罰鍰,如果造成車禍事故,除了要負肇事責任外還會被吊銷駕照。

 

不過網友看到貼文到是笑得蠻開心的,「沒等到晴子,等來了鴿子!」、「沒有晴子、只有條子跟單子」、「眼色很差,有警察還硬要拍」、「警察幫你開張『證明』你到此一遊!」

貼文一出後引發熱烈討論,很多網友敲碗想知道後續,照片的主人也回覆網友表示,最後沒有被開單,跟警察打個招呼,他們也很友善的提醒他不要佔用道路太久。
前往取景打卡時要避免待在軌道上拍照以免觸法。(圖片來源/ TVBS)

台版灌籃高手平交道,就位於台東太麻里車站,出站後只要300公尺便可以抵達,平交道的背後就是蔚藍的太平洋,複製原作中的經典場景,吸引不少粉絲慕名前往打卡拍照留念,不過還是要注意遵守法規,像是有不少遊客會選擇站在軌道上擺拍,但這已經觸犯《鐵路法》第70條將開罰10,000元以上至50,000元以下罰鍰。


 
#台東#太麻里車站#櫻木花道#灌籃高手#平交道#拍照#警察#Honda#CT 125#櫻木平交道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0388

0.174