回到網頁上方

海神中置引擎超跑MC20首度亮相 預計年底登台

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/07/13 19:43
最後更新時間:2021/07/13 19:43
Maserati超跑MC20首度在世人面前亮相。(圖片來源/ Maserati) 海神中置引擎超跑MC20首度亮相 預計年底登台
Maserati超跑MC20首度在世人面前亮相。(圖片來源/ Maserati)

Maserati首次採用中置引擎的雙座超跑MC20,在第27屆Goodwood Festival of Speed速度嘉年華中首度公開亮相,並且參與著名的Hill Climb爬山計時賽超級跑車組別,在全長約1.86公里的Hill Climb爬山計時賽賽道中,首次在車迷面前「動態」演出。根據Maserati台灣總代理蒙地拿表示,MC20預計將在年底導入台灣市場。

MC20可在2.9秒內完成0-100km/h加速,極速達325km/h。(圖片來源/ Maserati)
MC20搭載3.0 升V6雙渦輪增壓引擎能夠榨出630匹馬力。(圖片來源/ Maserati)

作為Maserati最新一代中置引擎的雙座超跑,MC20車體採用單體式碳纖維材質,擁有高剛性及輕量化特性,整體重量低於1,500公斤,搭配上霸氣的蝶翼式上掀車門。MC20搭載著3.0 升V6雙渦輪增壓引擎,能夠繳出630匹最大馬力,可以在2.9秒內完成0-100km/h加速,極速達325km/h。

 
Ghibli Trofeo也參與山坡路段賽程。(圖片來源/ Maserati)

同時,參與Hill Climb爬山計時賽的還有Ghibli Trofeo,全新Ghibli Trofeo換上一個有雙進氣口的全新引擎蓋,並且搭載來自於Ferrari,具有580匹馬最大馬力的3.8升V8引擎,這也是Ghibli首度搭載植入V8引擎。不過,根據與Ferrari的合約,Ghibli Trofeo將是最後一輛使用Ferrari引擎的Maserati車款。
海神超跑MC20預計在年底導入台灣。(圖片來源/ Maserati)

MC20及Ghibli Trofeo在Goodwood Festival of Speed的Hill Climb爬山計時賽中每日各出場兩次,並在非賽程時段停泊於展示區中,讓在場民眾可以近距離感受其魅力。除了英國當地車迷,MC20也即將來到台灣,根據Maserati台灣總代理蒙地拿表示,MC20預計將在年底導入台灣市場。


 
 
#Maserati#瑪莎拉蒂#海神#MC20#中置引擎#超跑#Ghibli Trofeo

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0362

0.1618