回到網頁上方

Audi e-tron即將小改款 傳續航里程大幅優化!

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/06/27 14:26
最後更新時間:2021/06/27 22:54
Audi e-tron是品牌旗下第一款純電動車,但使用的並非專為電動車設計的底盤平台,續航里程不高也是一大缺點。 Audi e-tron即將小改款 傳續航里程大幅優化!
Audi e-tron是品牌旗下第一款純電動車,但使用的並非專為電動車設計的底盤平台,續航里程不高也是一大缺點。

Audi旗下首款電動車行e-tron上市沒有太久的時間,現在原廠已經準備讓e-tron以及e-tron Sportback兩輛車進行小改款,而改款的重點將會著重於電池的更新以及回充系統的加強,將會讓車輛的續航里程大幅進步,使其更接近Tesla的續航表現,預計將會在2022下半年完成改款。

Q4 e-tron在今年即將發表,將會使用母集團VW的MEB底盤平台,這是專為電動車所設計的架構,預期會有更好的表現。
在2019年才發表的e-tron有著前衛的外觀造型,隔年便再發表了更有運動風格的e-tron Sportback,兩輛車都是基於MLB平台上發展的純電動車,而這個平台同時也支持燃油引擎車種,因此並不是完全針對純電車種的模組化底盤。不過今年即將推出的Q4 e-tron以及Q4 e-tron Spotrback皆是採用福斯集團的純電動MEB架構,另外在明年即將推出的Q5 e-tron和Q6 e-tron則是使用Audi、Porsche共同開發的PPE平台。這個平台也將會支持即將推出的A6 e-tron,對於Audi來說未來的1年半內將會發表多款電動車型,顯得最一開始的e-tron競爭力有些下滑。
A6 e-tron使用的是PPE底盤架構,此底盤同時也運用於Porsche Macan純電車款。
基於其它車款都使用了更新的純電動平台,e-tron勢必需要升級才能夠保有更多優勢,即便兩輛車上市還沒有經過太長的時間,預期小改款在外觀或是內裝的變革不會太多,主要是加入了新一代電池以及進化過後的動能回收系統,在兩者的助益之下可以讓續航里程超過600km,比現在的400km還要多上不少。在這次的小改款之後接下來e-tron可能要等待很長的一段時間才會有大改款的動作,但現在的電動科技進步十分快速,加上e-tron是使用MLB平台打造的車款,Audi很可能直接運用純電動的平台打造相同車格的SUV,迅速替代這輛有些過時的純電SUV。

 

 
 

電動車新紀元

#Audi#e-tron#電動車#電池#續航里程

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0421

0.174