回到網頁上方

Gogoro攜手鴻海 放眼拓展全球計畫

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/06/27 13:13
最後更新時間:2021/06/27 13:13
鴻海科技集團宣布與Gogoro共同簽署合作意向書,雙方在技術與生產上形成策略夥伴。 Gogoro攜手鴻海 放眼拓展全球計畫
鴻海科技集團宣布與Gogoro共同簽署合作意向書,雙方在技術與生產上形成策略夥伴。

鴻海科技集團宣布與Gogoro共同簽署合作意向書,雙方在技術與生產上形成策略夥伴。這項合作讓Gogoro能透過鴻海高科技製造實力,提升電池交換技術及智慧電動機車生產的能力與規模,從而促進Gogoro的全球拓展規劃。

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,「當全世界都在以嶄新方式迎向智慧電動運輸之際,如何將這些創新選項推廣到全球每個角落的消費者,已成為新的挑戰,鴻海與Gogoro的策略合作就是要解決這個難題,這項合作將Gogoro先進的電池交換和智慧電動車輛科技結合鴻海廣大的全球生產製造能力,讓Gogoro得以在世界各地大量佈建智慧電池交換生態系及車輛。」

 

鴻海有過製造電動車電池經驗。(圖片來源/ 鴻海)

雙方簽署合作意向書後,鴻海和Gogoro的團隊將同步推動多項合作計畫,涵蓋智慧電池交換系統、車輛工程和生產製造等多個領域。透過整合鴻海集團的生產能力、全球化工廠佈局與嚴格的品質控管,Gogoro將更聚焦在產品設計、技術研發、品牌行銷、通路擴展、客戶服務等面向。

Gogoro創辦人與執行長陸學森認為,「作為全球電子製造服務的領導者,鴻海專注開展創新科技、承諾永續電動運輸,是Gogoro學習與合作的絕佳選擇,我們將一同站在推廣智慧移動方案到全球各大城市的最前線。」

鴻海在全球市場有強大的供應鏈系統、關鍵零組件製造、機構設計研發、系統整合服務等優勢條件可成為「垂直整合服務商」及「智能平台服務商」,未來也將致力於開發新技術與新共享模式,推動鴻海造車平台生態永續發展。

Gogoro Network上線至今累計交換電池達2億次。(圖片來源/ Gogoro)

Gogoro在開發緊湊的電動動力、智慧電池設計、電池交換,利用人工智慧電池管理安全與供需平衡的先進雲端服務上,已經成為全球的創新領導者。扮演Gogoro 生態系核心的Gogoro Network是一個高效的電池交換平台,在台灣已建置超過2,100座電池交換站與擁有近40萬名騎士,每日電池交換數達27萬次,目前累計電池總交換次數近2億次。
 


 

電動車新紀元

#Gogoro#鴻海#電動車#電池#機車#Gogoro Network#MIH#富士康#電動機車#交換電池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0383

0.1755