回到網頁上方

Taycan Turbo S對上911 GT2 RS 誰才是保時捷加速王者?

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/06/20 15:16
最後更新時間:2021/06/20 15:16

電動車的加速很快是眾所皆知的事情,但如果對象是911 GT2 RS的話究竟誰會獲勝?雖然電動車少了聲浪跟換檔的衝擊感,但是不得不承認強大的扭力所帶來的瞬間加速著實令人陶醉,而Porsche的燃油車王911 GT2 RS與電動車王Taycan Turbo S的直線對決,沒想到馬力更小的911 GT2 RS竟然佔了上風。

911 GT2 RS性能表現優異,在賽道上的成績卓越,但馬力比Taycan Turbo S還要小。(圖片來源/ Porsche)
Porsche 911 GT2 RS擁有強大的性能表現,不過對上了加速超級快的電動車Taycan Turbo S,若是只比直線加速到底誰會獲勝?大家都很想知道。為此,Formula E的車手Daniel Abt拍攝了影片讓大家來看看這兩輛車在0-400m加速,以及動態再加速的比賽哪輛車會更為出色。
Taycan Turbo S馬力與扭力都相當驚人,不過車重卻是這輛車的一大致命傷。(圖片來源/ Porsche)
先來看看兩輛車的數據,911 GT2 RS搭載3.8L水平對臥六缸渦輪增壓引擎,擁有700hp/76.5kgm最大輸出,採用純後驅的配置,官方的加速成績0-96km/h為2.7秒,影片當中的車款搭配了Weissach Package讓車重僅有1450kg而已。Taycan Turbo S在Overboost模式下擁有750hp的最大馬力,扭力更是驚人的107kgm,採用四驅的設計讓加速表現更好,在2.6秒內就可以完成0-96km/h的加速,但是車重幾乎是GT2 RS的兩倍,來到2,313kg之多。

影片當中0-400m的比賽一開始Taycan佔了上風,起步加速驚人的表現相當出色,不過馬力較大的Taycan卻敵不過GT2 RS的追擊,在兩次的比賽當中都是GT2 RS在終點前超越Taycan,只要距離超過了400m,GT2 RS可以說是勝利的保證。而另一場比賽則是時速60km/h的再加速對決,兩者在一開始不分軒輊,但當時速超過150km/h之後,GT2 RS就漸漸拉開距離,因此GT2 RS在這次比賽當中可以說是大獲全勝。

 

 
 
 

電動車新紀元

#Taycan#911 GT2 RS#Porsche#保時捷#Taycan Turbo S

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!