回到網頁上方

跨界Taycan不畏極限險境 今年有機會登陸台灣

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/06/18 18:26
最後更新時間:2021/06/18 18:26

隨著首批Taycan Cross Turismo車型的到來,保時捷中東與非洲分公司製作了一系列影片,秀出這款功能強大的車型在兩種極端氣候環境下的表現。這是首次有汽車品牌在如此極端的環境下,使用「第一人稱視角空拍機」進行拍攝。攝於兩條一模一樣的賽道,但地點分別在沙漠中的阿拉伯聯合大公國「里瓦」,以及芬蘭「列維」,後者位於北極圈以北、覆滿冰雪的冰湖。

更多新聞:Taycan旅行車有望9月來臺 2021臺灣期待電動車一把抓

 

無人機攝影師Johnny Schaer用空拍為Taycan Cross Turismo紀錄極端環境下的表現。(圖片來源/ Porsche)

本次拍攝主題是Taycan Cross Turismo在兩種完全相反的環境下的表現。而引領這趟視覺之旅的是天才無人機攝影師Johnny Schaer。為了呈現史上第一輛電動跨界豪華旅行車Porsche Taycan Cross Turismo的優越性能,主影片採用開創性的FPV無人機攝影技術,捕捉令人震撼的駕駛畫面、極端環境下的自然美景。兩個截然不同的世界得以在影片中完美融合,同時呈現出列維的嚴寒與里瓦的酷熱。
Taycan Cross Turismo的多功能性讓它不懼雪地。(圖片來源/ Porsche)

Taycan Cross Turismo代表的是「冒險」與「有活力的生活方式」,這款車滿載著Porsche的基因。透過這項領先業界的創作,凸顯全新Taycan Cross Turismo的多功能性與耐用度表現,以實現具創造力、企圖心與獨立性的生活方式。
沙漠也難不倒Taycan Cross Turismo。(圖片來源/ Porsche)

Taycan Cross Turismo系列目前共有三種車型,均以高性能電池Performance Battery Plus為基本配備,93.4 kWh的電池可提供高達456公里的續航力。Taycan 4 Cross Turismo可產生高達476匹最大馬力,從靜止加速到時速100公里僅需5.1秒,最高速度為時速220公里;而Taycan 4S Cross Turismo又更勝一籌。Turbo為三款車型中動力最強者,動力輸出可達680匹馬力,從靜止加速到100公里僅需3.3秒,最高速度為時速250公里。全新車型皆有Taycan運動轎跑的全套配置,包含800伏特系統、後軸上的雙速變速箱、和高達275kW的動能回收能力。
Cross Turismo系列後行李廂容量超過1200升。(圖片來源/ Porsche)

此外,全新Cross Turismo系列為後座乘客提供更大的頭部空間,可從偌大尾門打開的後行李廂容量超過1200升,新的底盤可調整高度,且配備了標準恆時四驅和可調式氣壓懸吊。設計元素包含特殊輪拱設計,和位於車身頭尾與側裙的獨特定風翼;可供選配的越野設計套組能將離地距離提高30毫米,以應對更具挑戰性的越野地形;而標準的「礫石模式」能讓新車型在崎嶇的道路上行駛得更加順暢。

 
Drive2Extremes影片已發佈在保時捷官方Youtube頻道與官方Porsche Newsroom網站。值得注意的是,除了獨一無二的主影片外,還有一系列的幕後花絮與解說影片,能帶領觀眾更深入了解這次與眾不同的製作,也預告著未來將推出更多精彩的內容。

 

電動車新紀元

#Taycan Cross Turismo#Porsche#保時捷#Taycan#電動車#電動越野車#越野車#Off Road

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0537

0.1886