回到網頁上方

Ferrari新車可能是V6混合動力! 紅鬃烈馬也只剩六缸?

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/06/17 16:01
最後更新時間:2021/06/17 16:07

隨著環保法規在近年來越趨嚴苛的狀況下,大排氣量引擎成為最先受到衝擊的對象,一般廠牌以及車款早已難見V10或是V8引擎,車迷們只能期盼超跑品牌貫徹著他們的堅持,讓大排量引擎的美好可以傳遞下去,但是Ferrari預告在6/24即將舉行發表會,影片中表示一輛「革命性」的車款即將出現,而車迷們認為這次就是Ferrari推出V6引擎的重大時刻。

最新的812 Competizione搭載著V12強大動力,也是為數不多搭載V12引擎的車款。(圖片來源/ Ferrari)
Ferrari在上個月才推出了最新的812 Competizione以及Targa車型的812 Competizione A,演繹了V12引擎的美好時光,雖然兩者分別限量999輛以及599輛,但至少讓我們知道V12引擎不會滅亡。不過現在他們要將推出的車款可能會讓超跑車迷感到失望,雖然預告影片當中沒有說到究竟會發表什麼車型,外界推估應該就是最新的入門車款,而動力將會是V6引擎搭配上油電系統。
使用的V6引擎很有可能就是現在Maserati MC20上面的動力心臟。(圖片來源/ Ferrari)
其實早在2018年9月時就已經官方就已經宣佈2022年將會有60%的車款達到油電化的目標,而這次的V6動力猜測很可能就是與Maserati相同的3.0升雙增壓動力,這具引擎在MC20上面有621hp的動力演出,如果是搭載於新的Ferrari油電車型上頭,加上電動馬達的輔助可能會有超過700hp的最大馬力,預期將與McLaren Artura來一場V6油電之爭。
外界推估新車應該就是最新的入門車款,而動力將會是V6引擎搭配上油電系統。(圖片來源/ Ferrari)
目前關於這輛車的消息皆未受到官方證實,從官方影片當中也沒有實車的影子,影片內僅呈現了電競畫面以及方向盤細節,因此也有人猜測屆時說不定是發表一輛虛擬車款,不過在海外已經不捉到不少Ferrari偽裝車的身影,相信應該會是一輛真實的新車發表,但是動力究竟會不會是V6呢?就讓我們拭目以待吧!

 

 
 
#法拉利#Ferrari#Maserati#MC20#V6#油電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0502

0.1835