回到網頁上方

華為加入自動駕駛大戰 目標2025年發表無人自駕車

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/06/16 16:09
最後更新時間:2021/06/16 16:09
華為投入10億美金在自動駕駛科技上,目標2025年可以完成無人駕駛系統。(圖片來源/ 華為) 華為加入自動駕駛大戰 目標2025年發表無人自駕車
華為投入10億美金在自動駕駛科技上,目標2025年可以完成無人駕駛系統。(圖片來源/ 華為)

汽車市場的未來除了電動科技之外,更有許多資源投入到自動駕駛上面,不只是傳統汽車大廠,科技公司像是Apple也都積極與各大汽車廠以及電池供應商洽談合作事宜,為的就是在自動駕駛電動汽車領域搶下領先位置。但中國科技大廠華為也不落人後,喊出了在2025年打造無人駕駛汽車的決心。

華為智能汽車解決方案事業部總裁王軍,對於智能汽車發展有很大的信心。(圖片來源/ 華為)

華為進入汽車領域也不是什麼新鮮事,不過在第十三屆中國汽車藍皮書論壇當中,集團旗下的智能汽車解決方案事業部總裁王軍公開表示,華為將在2025年實現乘用車達到真正的無人駕駛。在4月份華為也透露他們投資了超過10億美金在電動汽車以及自動駕駛科技的研發,目前與中國北汽集團、重慶長安汽車、廣汽集團皆有建立合作夥伴關係,對手除了國外的汽車、科技大廠之外,中國的小米集團也是華為的最大競爭對象。

 
Seres SF5運用了眾多華為的零組件,可說是華為進入汽車領域的代表作之一。(圖片來源/ 華為)

不過華為進入汽車領域的時間更早一些,先前與Seres合作推出SF5,雖然這輛車並不是華為自己製造,但是SF5整合了華為的眾多系統,像是DriveOne電動系統、HiCar車載系統以及Huawei Sound 音響方案,可說是一輛運用眾多華為零組件所打造的電動增程車款,未來華為也可能繼續朝向類似的合作模式,不自己打造自有品牌車款,而是提供科技援助讓自動駕駛系統的研發可以更為快速,在市場上搶得先機。


 

電動車新紀元

#華為#Huawei#無人自駕車#小米#電動車#北汽集團#長安汽車#廣汽集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!