回到網頁上方

大改Lexus NX首見PHEV動力 傳可望年底前登陸臺灣

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/06/12 12:50
最後更新時間:2021/06/12 12:56
Lexus新一代NX車系正式曝光。(圖片來源/ Lexus) 大改Lexus NX首見PHEV動力 傳可望年底前登陸臺灣
Lexus新一代NX車系正式曝光。(圖片來源/ Lexus)

一如Lexus先前所預告,旗下休旅車款銷售主力NX車系於今日 (6/12) 正式發表全新第2代版本,改以GA-K平台開發的新一代NX,外觀保留前代動感設計,並融合Lexus新一代家族設計風格,搭配以大尺寸觸控螢幕為主體凸顯科技風格的內裝鋪陳,並將車型尺碼全面放大。除此之外,更首度提供PHEV插電式油電複合動力,搭配全新開發的2.4升渦輪增壓引擎,還有2.5升Hybrid、2.5升自然進氣等,共4款動力選擇,進一步擴大NX車系當中的「電動化」動力選項。

大改NX以GA-K平台開發,尺碼全面放大。(圖片來源/ Lexus)

更多新聞:新世代NX動力編成將「超豐富」 可望年底前導入臺灣
 
更多新聞:大改款NX有望今年入臺? Bob:UX電動車也有機會

首度新增的PHEV動力車型NX 450h+是眾所矚目的焦點。(圖片來源/ Lexus)
 
早在新一代NX車系亮相之前,外界即已推測Lexus將會為其植入一款PHEV插電式油電複合動力選擇。而在發表現場,以NX 450h+為名的全新PHEV動力車型也成為全場焦點。這款PHEV動力運用2.5升自然進氣引擎為核心,搭配18.1kWh鋰電池組,除306匹系統輸出,亦具備有63公里純電行駛能力。NX車系當中,Lexus提供有前驅與後驅兩種驅動模式選擇,AWD版本將會植入E-Four四驅系統,於後軸增加一組電動馬達,依照路況不同,能夠讓前、後軸扭力輸出比例能夠100:0與20:80之間切換,甚至還可繳出0-100km/h加速6秒之內的性能表現。
NX 450h+具備有306匹粽效馬力還有約63公里純電續航力。(圖片來源/ Lexus)
 
除了首度植入的PHEV動力,Lexus同步提供一般Hybrid油電複合動力選項,NX 350h同樣使用2.5升自然進氣引擎最為核心,搭配THS II油電複合動力系統,除了前驅設定之外,同步提供整合E-Four四輪驅動系統的AWD車型給予買家選擇。動力輸出方面,NX 350h具備有242綜效馬力,0-100km/h加速亦有7.7秒水準。
全新開發的2.4升渦輪增壓引擎將擔任NX 350動力心臟。(圖片來源/ Lexus)
 
兩款油電複合動力系統之外,新一代NX還首度提供2.4升渦輪增壓引擎動力選項,這具Lexus全新開發的渦輪增壓引擎,導入中置直噴技術結合高速燃燒系統,Lexus表示能夠符合日益嚴苛的環保法規。搭配Direct Shift 8速手自排變速箱以及AWD全時四輪驅動系統,將以279匹最大馬力,擔任NX 350車型動力心臟。擔任入門動力選項的,則是2.5升汽油自然進氣引擎,同樣搭配Direct Shift 8速手自排變速箱,提供有前驅以及AWD兩種驅動模式,動力輸出則為199匹馬力,扛起NX 250車型大旗。
外觀設計基調維持與現行NX相近,導入更多Lexus新世代設計元素。(圖片來源/ Lexus)
 
改採GA-K平台開發的新一代NX與前代相比,車長4,660mm、車寬1,865mm、車高1,640mm與軸距2,690mm尺碼都相對放大,分別增加20mm、20mm、5mm與30mm之多,整輛車大上一圈,軸距也同步拉長,帶來更具氣勢外表,也有助於提升車內乘坐舒適性。外觀設計大致保留與前代相同的年輕、動感風格,但包含水箱護罩、頭燈等元素都加入Lexus新一代設計筆觸。車尾則是有較大差異,除了取消L字樣廠徽,改用平均排列於中央的「LEXUS」字樣作為品牌識別,更導入光帶式尾燈,營造更不同的視覺感受。
導光式LED尾燈搭配貫穿是光帶,加上改用品牌字樣作為車尾品牌標示,讓車尾視覺感受更為新穎。(圖片來源/ Lexus)

 
車內則大幅度走向數位化設計,全數位虛擬儀表板,搭配高達14寸的中央觸控螢幕,大幅度減少車內實體按鍵數量,也改善過去Remote Touch多媒體整合系統操作較不直覺的問題。除此之外,新一代NX還導入Touch Tracer Operation觸控式方向盤,多功能方向盤上的操作按鈕全改為觸控面板,駕駛可以運用「滑」移方式,更輕鬆操作HUD抬頭顯示器或者全數位儀表板的模式切換。同時,還新增自然語音辨識與操控系統,可以透過直接喊出「嘿!Lexus!」等方式叫出語音助理,使用上更為便利。
座艙設計全面走向數位化。(圖片來源/ Lexus)
方向盤多功能操作按鍵為觸控介面。(圖片來源/ Lexus)
中控台螢幕尺寸達14吋。(圖片來源/ Lexus)
首度提供前座中央氣囊選擇。(圖片來源/ Lexus)
 
新一代NX同步植入Lexus Safety System+ 3.0系統,其中PCS預警式防護系統除了車輛、行人、自行車騎士、機車騎士與對向來車等偵測功能之外,還加入前方路口側向來車警示以及主動轉向閃避輔助等功能。配合上全速域DRCC、車道偏離警示、車道維持輔助、道路速限辨識、前車駛離提醒,還有可判斷行人將穿越馬路、車輛可能失控等風險因子,並提供相關警示,以及針對距離前車過近、彎道自動減速的PDA主動駕駛輔助等,完整NX安全守護。此外,還加入電子式門鎖、離車安全警示、含遙控功能的自動停車輔助、智慧型手機數位鑰匙等,給予更多使用便利性與安全性。
新世代NX有望於今年底前導入臺灣。(圖片來源/ Lexus)
 
以4種動力心臟,搭配兩種驅動模式,共提供多達7種動力組合的新一代NX預計今年稍晚由北美、歐洲以及日本等市場為起點,陸續於全球各地市場上市。臺灣方面,由於NX也是目前的主力銷售LSUV車款,Lexus總代理和泰汽車將會積極以最快速度引進臺灣市場,有望於今年底前導入。據側面了解,和泰汽車同樣將提供多元動力選項給予臺灣買家,甚至有望導入多達5種動力選擇,搭配不同配備組成,以滿足不同需要的消費客層。
 
 

 
#Lexus#NX#Lexus Safety System+3.0#NX 450h+#和泰汽車#PHEV#LSUV

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0434

0.1678