回到網頁上方

末代「純汽油引擎」蓮花跑車 Emira駕駛介面曝光

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/06/08 12:13
最後更新時間:2021/06/08 12:13
即將於7/6正式發表的Emira,將會是Lotus汽油引擎車款的最終作品。(圖片來源/ Lotus) 末代「純汽油引擎」蓮花跑車 Emira駕駛介面曝光
即將於7/6正式發表的Emira,將會是Lotus汽油引擎車款的最終作品。(圖片來源/ Lotus)

隨著環保法規日益嚴苛,歐洲各大品牌都有著電氣化的打算,近期我們也看到不少歐系品牌所推出的電動車款,在車壇引發熱烈討論。甚至就連專注打造極具操控樂趣車款的英國品牌Lotus,對於電氣化也有明確的佈局,預計將推出純電動跑車Evija。不過在此之前,即將於7/6正式發表的Emira,將會是Lotus汽油引擎車款的最終作品。日前,Lotus在FB臉書社群平台公佈了Emira駕駛介面,令車迷更加好奇,實車的樣貌究竟為何。

Elise、Exige、Evora等車款,將於2022年正式停產,取而代之的將是Emira車型。(圖片來源/ Lotus)
目前車迷們所熟悉的Elise、Exige、Evora等車款,將於2022年正式停產,取而代之的將是Emira車型,這同時也將是Lotus品牌的最後一款純汽油動力跑車,因此格外收到關注。日前Lotus也在FB臉書社群平台公佈了Emira的駕駛介面,可以見到全新的方向盤造型,在上半部以Alcantara材質包覆,並且在中央12點鐘方向配有黃色標記。另外在方向盤兩側後方,可以見到換檔撥片,因此能推測這款車可能將採用手自排設定,當然熱血車迷可能更希望可以有純手排的選項。儀表板方面可以見到全數位顯示儀表,中央配有G值顯示,預計能帶來良好辨識效果。
日前Lotus也在FB臉書社群平台公佈了Emira的駕駛介面,可以見到全新的方向盤造型與數位儀表。(圖片來源/ Lotus)
動力方面,目前原廠尚未公佈相關資訊,不過根據外媒報導,全新Emira可能將搭載2.0升四缸渦輪增壓引擎,以獲得豐沛的動力輸出表現,也可能採用先前由Toyota所供應的3.5升V6引擎搭配機械增壓設定。但幾乎可以確定的是,這兩款動力仍未導入電氣化技術。Lotus預計在7/6舉辦Emira全球首發,緊接著將帶這款車到Goodwood速度嘉年華,屆時一切的資訊將更加明朗。

 

 

#lotus#蓮花跑車#英國#Emira#toyota

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0529

0.1852