回到網頁上方

Model S Plaid 6月正式交車 馬斯克嗆:這是量產車加速之王

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/05/21 13:14
最後更新時間:2021/05/21 13:14
Tesla Model S Plaid將在6月交車。(圖片來源/ Tesla) Model S Plaid 6月正式交車 馬斯克嗆:這是量產車加速之王
Tesla Model S Plaid將在6月交車。(圖片來源/ Tesla)

電動車大廠Tesla在今年上半年分別在美國、中國發生交安事故,中國政府又有意無意地打壓,再加上晶片短缺導致產線進度落後,也讓Tesla股價從4月中不斷下跌超過20%,市值比起年初蒸發將近3,000億美元(約8.3兆新台幣),因此最近執行長Elon Musk頻頻釋出好消息,包括電動皮卡Cybertruck即將量產,昨天又發推特表示會在6月3日正式交車Model S Plaid。

更多新聞:電動化F150發表特斯拉急了? 宣布Cyber​​truck即將量產

 
更多新聞:特斯拉首季交車破紀錄 馬斯克:找到解決晶片短缺的辦法


Musk表示Model S Plaid將會是史上加速最快的量產車。(圖片來源/ 截自推特)
Tesla在2019年9月發表Model S Plaid,當時Musk表示需要一年的時間才能量產,時間來到今年一月,Musk在財報會議上釋出Model S Plaid內裝,並且還表示2月就可以開始交車,不過卻一路順延直到6月才確定要交車。
Tesla Model S Plaid採用Yoke U型方向盤。(圖片來源/ Tesla)
Musk在推特上提到,Model S Plaid將於6月3日在加州工廠正式交車,並且他還強調,這會是史上加速度最快的量產車,時速0-60英里(約96公里)能夠壓在2秒內,儘管Musk沒有清楚地指出是哪個版本,但應該是最高規的Model S Plaid Plus。Model S Plaid除了有狂暴的加速外,在先前釋出的內裝照也讓人為之一亮,Yoke U型方向盤猶如飛機駕駛艙。
Model S Plaid Plus零百加速可壓在2.1秒內,並且還有著837公里續航里程。(圖片來源/ Tesla)
根據《CNBC》報導,已經有不少預購Model S Plaid的車主,收到通知將在6月1日至6月30日交車。根據Tesla官網資料,Model S Plaid配備了三個電動馬達,0-100公里加速僅需2.1秒,極速達時速322公里,續航里程有628公里。另外,Model S Plaid Plus版本,零百公里加速可以低於2.1秒,並且擁有837公里續航里程。

電動車新紀元

#Tesla#Model S Plaid#Elon Musk#電動車#馬斯克#特斯拉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!