回到網頁上方

Focus ST Wagon SLS Edition登場 配備調整降幅達14萬!

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/05/20 13:18
最後更新時間:2021/05/20 13:18
福特六和於5/20宣布追加導入Focus ST Wagon SLS Edition車型。(圖片來源/ Ford) Focus ST Wagon SLS Edition登場 配備調整降幅達14萬!
福特六和於5/20宣布追加導入Focus ST Wagon SLS Edition車型。(圖片來源/ Ford)

Focus ST Wagon是由Ford Performance性能開發團隊所打造,在具有優異的操控表現前提下,也提供充沛空間機能,這款車在台灣也具有相當高的人氣。而福特六和於5/20宣布追加導入Focus ST Wagon SLS Edition車型,首波帶來100部的配額,建議售價為129.8萬元。

SLS Edition車型的命名是向Ford德國Saarlouis廠致敬,以輕量化的設定帶來更靈活的操控表現。(圖片來源/ Ford)
SLS Edition車型的命名是向Ford德國Saarlouis廠致敬,以輕量化的設定帶來更靈活的操控表現。在主要配備方面的調整,包含取消AFS主動轉向頭燈、全景天窗、感應式電動尾門、B&O音響、HUD抬頭顯示器,一方面達成減重50公斤的效果,另一方面也與先前的Focus ST Wagon帶來14萬元的價差,讓消費者能以更平易近人的價格入手性能旅行車。
外觀方面除了有修長的4,667mm旅行車尺碼,標準五人座情況可以帶來694公升的空間容積表現。(圖片來源/ Ford)
外觀方面除了有修長的4,667mm旅行車尺碼,標準五人座情況可以帶來694公升的空間容積表現,若將後排全倒還可以拓展到1,575公升。外觀也搭載「競技型Performance Pack套件」,帶來包含有霧黑水箱護罩、大型擾流尾翼、雙邊單出尾管、ST專屬迎賓踏板與車身銘版等配備。配胎則採用18吋Michelin Pilot Sport 4S性能胎,搭配前330mm雙活塞、後302mm的煞車系統設定,提供優異的制動效果。
配胎則採用18吋Michelin Pilot Sport 4S性能胎。(圖片來源/ Ford)
內裝方面,除了可以見到碳纖維紋路飾板,搭配黑色車頂棚創造性能味,車上還配有Recaro運動跑車座椅以及ST專屬平底方向盤。右側附上模式切換鈕,可以提供防滑、標準、運動、賽道等四種駕駛模式,讓駕駛可以迅速調整煞車、轉向、動力輸出、變速箱換檔狀態,以應對不同路面狀況。
車上也配備有8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕、Qi無線充電座以及SYNC 3系統,帶來具有科技感的使用體驗。(圖片來源/ Ford)
車上也配備有8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕、Qi無線充電座以及SYNC 3系統,帶來具有科技感的使用體驗。同時,車上也配備Level 2等級Ford Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統,可以使用包含全速域ACC等輔助功能,帶來水準之上的安全防護。
車上還配有Recaro運動跑車座椅以及ST專屬平底方向盤。(圖片來源/ Ford)
動力方面,Focus ST Wagon SLS Edition車上採用2.3升雙渦流渦輪增壓引擎,可以輸出280匹最大馬力,以及42.3公斤米鈕力,搭配加上偏時點火系統(Anti-lag system)也能有效減少動力遲滯。而7速手自排變速箱優異的換檔效率,從靜止加速到百公里也僅需要6.1秒即可完成。
Focus ST Wagon SLS Edition車上採用2.3升雙渦流渦輪增壓引擎,可以輸出280匹最大馬力。(圖片來源/ Ford)
操控表現方面,得利於C2高剛性底盤搭載ST專屬賽道級懸吊系統,搭配ST專屬賽道等級懸吊、eLSD電子式限滑差速器,都強化了操控表現。除此之外,經過配備調整後所減少的50公斤,也將替操控表現帶來正向幫助。
 

 

#ford#focus#st#旅行車#降價#SLS Edition

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!