回到網頁上方

小改款Kona售價86萬起 N Line加持更具跑格

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/05/11 22:06
最後更新時間:2021/05/11 22:06
Hyundai近年來積極參與賽車運動,挑戰包含WRC、TCR、24小時耐久賽等國際賽事。(圖片來源/ TVBS) 小改款Kona售價86萬起 N Line加持更具跑格
Hyundai近年來積極參與賽車運動,挑戰包含WRC、TCR、24小時耐久賽等國際賽事。(圖片來源/ TVBS)

Hyundai近年來積極參與賽車運動,挑戰包含WRC、TCR、24小時耐久賽等國際賽事,所孕育出的賽車科技也應用於性能子品牌N。N品牌源自韓國南陽研發設計中心,運用新世代科技,在德國紐伯林賽道進行嚴酷測試調校,造就熱血的賽道品牌基因。

Hyundai總代理南陽實業於5/11宣布,N品牌首款進軍台灣汽車市場的作品Kona以及Kona N Line正式發表。(圖片來源/ TVBS)
Hyundai總代理南陽實業於5/11宣布,N品牌首款進軍台灣汽車市場的作品Kona以及Kona N Line正式發表。建議售價分別為勁智版86萬元、勁化版96萬元、N Line 101萬元。另外,於2021年6月底前下訂勁化版,加價1萬就有機會升級N Line車型,活動限量100個名額。
外觀方面,Kona具有跨界風格設計,分離式頭尾燈組除了帶來優異照明效果,也具有良好辨識度。(圖片來源/ TVBS)
外觀方面,Kona具有跨界風格設計,分離式頭尾燈組除了帶來優異照明效果,也具有良好辨識度。雙色塗裝帶來年輕姿態。Kona N Line具備專屬鯊魚車頭造型,搭配黑色網格水箱護罩,以及N Line銘牌、蜂巢氣壩、雙出排氣尾管、18吋雙色運動化鋁圈,都帶來強烈性能感受。
N Line銘牌、蜂巢氣壩、雙出排氣尾管、18吋雙色運動化鋁圈,都帶來強烈性能感受。(圖片來源/ TVBS)
內裝方面,可以見到三幅式方向盤,座椅、方向盤、排檔頭均採用紅色車縫線增添運動風格。搭配10.25吋液晶數位儀表與HUD高質感抬頭顯示器,讓駕駛隨時可以掌握車輛狀況。另外8吋多媒體主機可以使用Apple CarPlay與Android Auto等功能,提供良好的智慧型手機連結效果。
內裝方面,可以見到三幅式方向盤,座椅、方向盤、排檔頭均採用紅色車縫線增添運動風格。(圖片來源/ TVBS)
安全表現方面,Kona N Line自中階以上車型標配Level 2半自動駕駛,包含有SCC智慧型主動車距維持系統、BCA盲區防撞主動煞車輔助、FCW前方主動煞停輔助系統、DAW駕駛疲勞警示系統、HBA遠近光燈調節系統、BCW盲區偵測警示系統、RCCW後方交通防撞系統、LCA車道變換警示系統、LVDA前車駛離警示系統、ROA後座成員下車警示系統、SEA車門啓閉防撞警示系統,提供水準之上的安全防護。
Kona N Line動力方面採用1.6升渦輪增壓引擎,可以帶來198匹最大馬力。(圖片來源/ TVBS)
由於Kona N Line這次選在桃園永安卡丁車場舉辦上市發表,因此也讓現場媒體有機會可以體驗這款運動跨界休旅的身手。這次體驗的Kona N Line動力方面採用1.6升渦輪增壓引擎,可以帶來198匹最大馬力,以及27公斤米的最大扭力輸出。
搭配7速雙離合器自手排變速箱,從靜止加速到百公里僅需要7.7秒。(圖片來源/ TVBS)
搭配7速雙離合器自手排變速箱,從靜止加速到百公里僅需要7.7秒。實際上車體驗後,發現在運動化模式下使用S檔進行直線加速,可以帶來更加直接的換檔反應,提供熱血的加速氛圍。配合320mm碟盤,在入彎前讓駕駛能夠將車速降至合理範圍,此時搭配靈活的轉向反應,更能一氣呵成完成減速、入彎、出彎等動作。
避震器反應方面,雖然具備優異的支撐性,但卻不會顯得死硬。(圖片來源/ TVBS)
由於具有靈活的身段,甚至在刁鑽的彎角也絲毫不會覺得吃力,只要控制好油門,就能夠掌控車身動態。避震器反應方面,雖然具備優異的支撐性,但卻不會顯得死硬,在壓過路沿石時不會帶來過度彈跳影響車身動態,如此的表現更能帶給駕駛信心,盡情享受操駕樂趣。

 
最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#hyundai#kona#n line#紐伯林#n品牌#跨界休旅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0541

0.1868