回到網頁上方

跨界小休旅馬力上看286匹! Hyundai Kona N正式亮相

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/04/28 10:57
最後更新時間:2021/04/28 11:40
經過多次預告,Hyundai Kona N終於正式發表。(圖片來源/ Hyundai) 跨界小休旅馬力上看286匹! Hyundai Kona N正式亮相
經過多次預告,Hyundai Kona N終於正式發表。(圖片來源/ Hyundai)

經過多次預告,Hyundai Kona N終於正式發表,這也是Kona車系當中最強的版本,車上搭載來自於Veloster的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,可以提供276匹最大馬力,以及40公斤米的最大扭力。搭配堅穩的底盤設定,以及8速雙離合器變速箱,能夠帶來暢快的駕駛體驗。

Kona車上搭載來自於Veloster的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,可以提供276匹最大馬力。(圖片來源/ Hyundai)
這款2.0升四缸渦輪增壓引擎,曾經出現在Veloster車上,可以提供充足的低轉扭力。經過Hyundai研發團隊調校後,能有效減少渦輪遲滯反應,並且帶來澎湃的排氣聲浪。
駕駛只要透過按鈕就,可以啟動N Grin Shift模式,瞬間將馬力提升至286匹。(圖片來源/ Hyundai)
除此之外駕駛只要透過按鈕就,可以啟動N Grin Shift模式,瞬間將馬力提升至286匹,例如在超車需要瞬間加速力道時,這樣的功能將會相當受用。從原廠所公佈的數據來看,Kona N從靜止加速到百公里僅需要5.5秒,極速為240公里。
為了與其他家族成員區隔,Kona N也徹底改頭換面。(圖片來源/ Hyundai)
雖然少了手排變速箱以及四輪傳動選項,但是電子限滑差速器也有助於提供優異抓地效果。搭配19吋鍛造鋁製輪圈以及倍耐力P-Zero輪胎,可以提供優異的抓地效果。另外,加大煞車碟盤也能提供充足的制動效果。
為了加強車身鋼性,Kona N全車也用上點焊工法增加車身強度。(圖片來源/ Hyundai)
為了加強車身鋼性,Kona N全車也用上點焊工法增加車身強度。同時,輕量化的設定也讓這款小型跨界SUV車身重量甚至比Veloster N還要輕。車上也提供五種駕駛模式,包含有Eco、Normal、Sport、N、Custom等模式。可以針對油門反應、循跡系統、轉向手感、排氣聲浪等面向進行調整。
Kona N車上的多功能跑車方向盤,可以提供激烈操駕時所需。(圖片來源/ Hyundai)
在外觀方面,為了與其他家族成員區隔,Kona N也徹底改頭換面,採用經過改良的前保桿造型與水箱護罩,創造出極具張力的視覺效果。而前擾流翼和後尾翼也都能提供充足下壓力。
Kona N車上搭載的跑車座椅,面料以超細纖維絨面皮革呈現。(圖片來源/ Hyundai)
內裝方面,Kona N車上搭載的跑車座椅,面料以超細纖維絨面皮革呈現,加上跑車方向盤,提供優異的駕駛介面。駕駛甚至也可以直接在方向盤上切換駕駛模式,後方也配有換檔撥片,提供一切熱血駕馭時所需。台灣市場方面,雖然Kona N目前尚未有明確導入計畫,相較之下導入機會更大的其實是Kona N-Line車型。預計在第二季導入的小改款Kona預計能帶來水準之上的駕馭感受,也讓台灣車迷感受到Hyundai新世代車款的性能實力。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

#hyundai#kona#n#現代汽車#跨界休旅#性能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0758

0.2131