回到網頁上方

BMW iX電動休旅確定第四季引進 國內快充網路計畫先行曝光

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/04/23 16:17
最後更新時間:2021/04/23 16:17
iX預計於今年第四季引進臺灣銷售。(圖片來源/ 汎德) BMW iX電動休旅確定第四季引進 國內快充網路計畫先行曝光
iX預計於今年第四季引進臺灣銷售。(圖片來源/ 汎德)

面對競爭品牌Audi與Mercedes-Benz積極搶攻國內豪華電動休旅市場,BMW也將在今年第四季帶來最強戰將iX電動休旅,與Audi e-tron以及Mercedes-Benz EQC正面交鋒。另外,更宣告近期內將推出iX電動休旅與i4電動四門跑車預購方案,宣告正式展開新世代電動車佈局。同時,BMW總代理亦曝光充電網路規劃,宣示將與經銷夥伴合作,於全台各地建設14座高速充電站,建構環臺快充網路。

iX是BMW新世代電動車佈局中的首發作品。(圖片來源/ 汎德)
 
2020年年底首度亮相的iX電動休旅,是BMW新世代電動車佈局當中的首發車款,延續BMW提出的SAV設計概念,將BMW的休旅核心價值轉移到電動車領域。車內則是透過以12.3吋數位儀錶與14.9吋中控觸控螢幕組成的一體式曲面螢幕設計,營造科技感十足的座艙氛圍。再透過iDrive 8多媒體資訊整合系統,運用升級的人機互動介面搭配5G通訊模組,進一步強化使用便利性。

 
iX車內植入曲面螢幕營造科技感十足氛圍。(圖片來源/ 汎德)
 
iX目前共提供兩種動力規格,分別為xDrive40與xDrive50兩種版本,皆為全時四輪驅動設定。前者具備約300匹馬力輸出,0-100km/h加速6秒性能表現,並可提供約400公里最大續航力。後者則具備500匹馬力輸出,0-100km/h加速只需要5秒就能完成,最大續航力更來到600公里水準。無論是xDrive40或者xDrive50,都支援200kW高速充電系統,在xDrive40,10分鐘就能補充行駛100公里電量,xDriver則是120公里,期盼消除消費者里程焦慮。
iX最大續航力可達600公里。(圖片來源/ BMW)
 
除iX電動休旅之外,BMW也正積極i4電動四門跑車。外觀延續現行4 Series的設計風格,卻透過eDrive電力驅動模組,帶來530匹馬力輸出以及0-100km/h加速4秒性能表現,還有最高約590公里的電池續航力,瞄準當前除電動休旅之外,最熱門的電動車級距。而且,在今年上海車展中,BMW也展示搭配M Soprt運動化套件的i4樣貌,更進一步為i4增添運動個性。
i4承襲4 Series設計語彙,預計於今年稍晚公佈臺灣預售方案。(圖片來源/ 汎德)
 
BMW總代理汎德表示,iX電動休旅預計於今年第四季正式來到臺灣,並且將於近期內公佈iX以及i4的預售方案,宣告BMW正式在臺灣啟動新世代電動車戰略。而買家最關心的充電網路,汎德表示,將與經銷夥伴於北、中、南、東等地建設14座最高功率可達300kW以上的直流電高速充電站,預計今年底開始陸續完成建設。
BMW總代理汎德預計從年開始陸續完成全台14座高速充電站建設。(圖片來源/ 汎德)
 
從目前公佈的建設示意圖可見,雙北地區將有4座高速充電站為最密集地區,其他桃園、新竹、臺中、彰化、南投、嘉義、臺南、高雄、花蓮與臺東都將各有一座高速充電站。汎德表示,這樣的規劃能夠讓車主於短時間內補充續航里程,並足以行駛到下一個高速充電站,以打造符合車主使用習慣的純電生活圈。


 
最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

電動車新紀元

#BMW#iX#i4#電動車#汎德#高速充電站#BMW i

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0384

0.1741