回到網頁上方

打開推進器吧! 全新Kona N竟有20秒「推進」功能?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/04/08 12:21
最後更新時間:2021/04/08 19:17
全新2022年式Kona N將換上全新開發的8速雙離合器變速箱。(圖片來源/ Hyundai) 打開推進器吧! 全新Kona N竟有20秒「推進」功能?
全新2022年式Kona N將換上全新開發的8速雙離合器變速箱。(圖片來源/ Hyundai)

Hyundai近年來致力打造N品牌性能車,期望帶給熱血性能迷更具樂趣的操控體驗,而在有了強悍動力之後,也更需要傳遞效率優異的變速箱來搭配。Hyundai透露尚未發表的全新Kona N將採用2.0升渦輪增壓引擎,可以帶來276匹最大馬力。而Hyundai也將替這款跨界鋼砲休旅,換上全新開發的8速雙離合器變速箱。

全新的8速雙離合器變速箱是由Hyundai自主開發設計,變速箱邏輯經過特別調校增加換檔速度。內部也透過兩組油泵供應潤滑油,確保高速行駛下所需的潤滑和散熱效果,能降低在極限操駕時發生過熱風險。當然,這組變速箱也經過Hyundai最嚴厲測試,在德國紐柏林北賽道進行1,350圈的測試確保耐用度。

全新的8速雙離合器變速箱是由Hyundai自主開發設計,變速箱邏輯經過特別調校增加換檔速度。(圖片來源/ Hyundai)
全新8速變速箱將帶來三種新功能,包含有N Grin Shift、N Power Shift、N Track Sense Shift。N Grin Shift透過專用按鈕,可以提供持續20秒的加速推進效果,會將檔位退到最合適的位置獲得最大加速度。使用時會顯示秒數倒數,使用過後必須等待40秒才可以再次啟用。

 

N Power Shift是當油門踩踏超過90%時,提供更迅速的檔位接合,減少換檔過程中的動力流失,進而達到增進駕駛樂趣的效果。N Track Sense Shift可以在賽道提供最佳換檔優化,在自主調整檔位的情況下,一方面提供最佳性能輸出,同時也能讓駕駛更專注在賽道路線上。
內部也透過兩組油泵供應潤滑油,確保高速行駛下所需的潤滑和散熱效果。(圖片來源/ Hyundai)
另外,這組全新8速變速箱將提供五種模式,包含有正常、環保、運動、N、自訂等。駕駛甚至還可以關閉蠕行功能,也就是說當煞車釋放時,車輛並不會自動慢速前進,而是要踩油門才會前進。同時,變速箱也將提供保護機制,避免在過高的引擎轉速下退檔,造成機件損壞情形發生。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

#hyundai#kona n#變速箱#換檔#賽道#現代汽車#Apple

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.1169

0.2498