回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「電動化」AMG準備好了! E Performance馬力更大、更環保

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/04/04 00:30
隨著電動車熱潮持續延燒,全球車廠都致力研發電動車相關技術。(圖片來源/ M-Benz) 「電動化」AMG準備好了! E Performance馬力更大、更環保
隨著電動車熱潮持續延燒,全球車廠都致力研發電動車相關技術。(圖片來源/ M-Benz)

隨著電動車熱潮持續延燒,全球車廠都致力研發電動車相關技術,就連善於打造性能車的M-AMG,也必須雖著時代的腳步調整作法。可以預見的事情包含下一代的C63將以全新四缸引擎取代先前的V8引擎設定,外傳為C63e油電混合車型也將搭載來自F1的電動渦輪增壓技術。

未來將運用F1賽事所累積的數據與M-AMG強悍的技術力結合,使性能產品更強、更快、更環保。(圖片來源/ M-Benz)
無論如何,品牌全面電氣化的大方向已經相當明確,將運用F1賽事所累積的數據與M-AMG強悍的技術力結合,使未來的性能產品更強、更快、更環保。
備受車迷關注的即是E Performance,該系列採用前置引擎的設定,並在後軸搭配電動馬達。(圖片來源/ M-Benz)
未來AMG車型將分成兩個系列,分別為採用油電混合技術的E Performance,以及採用純電技術的AMG車款。而最受車迷關注的即是E Performance,該系列採用前置引擎的設定,並在後軸搭配電動馬達,因此有機會創造出比現有AMG車款還要更強悍的性能實力。
M-AMG也證實,油電混合技術如果搭配V8,更可以創造804匹的最大馬力。(圖片來源/ M-Benz)
採用縱置設定的M139 2.0升四缸引擎,搭載電動渦輪技術,可以產生超過442匹的最大馬力,而電動馬達還可提供額外201匹的馬力,這組動力將搭載於全新C63e。M-AMG也證實,上述動力技術如果搭配V8,更可以創造804匹的最大馬力,外界推測該技術未來將應用於S73e車型上。
高性能400V電池系統也將配備先進冷卻技術,即便在嚴苛的使用環境或者是賽車場都能創造最高效率。(圖片來源/ M-Benz)
同時,M-AMG也開發全新九速AMG Speedshift MCT變速系統,與電動系統將有更好的搭配。而高性能400V電池系統,也將配備先進冷卻技術,即便在嚴苛的使用環境或者是賽車場,都能創造最高效率。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

電動車新紀元

#amg#hybrid#油電混合#電動車#tesla

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!