回到網頁上方

Amarok更帥又更兇 新世代德系皮卡預告明年現身

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/03/29 01:00
新世代Amarok預計2022年發表。(圖片來源/ 福斯商旅) Amarok更帥又更兇 新世代德系皮卡預告明年現身
新世代Amarok預計2022年發表。(圖片來源/ 福斯商旅)

在國內擁有一定擁護者的德系皮卡車款Volkswagen Commercial Vehicles (福斯商旅) Amarok雖然目前暫時告別市場,但是,喜愛Amarok的買家不必失望,福斯商旅原廠日前更進一步釋出Amarok後繼車款資訊。福斯商旅表示,新一代Amarok預計於2022年正式投產,將借重全球皮卡市場領導品牌Ford的技術基礎,搭配福斯商旅的設計DNA,打造更為剽悍,又符合福斯商旅品牌形象的全新皮卡作品。

以市場唯一德系皮卡為號召,Amarok在臺灣有一定的支持群眾。(圖片來源/ 福斯商旅)
 
受惠於貨車座位數法規放寬、雙廂皮卡後座得以解封,以及休閒風氣持續盛行,Pickup皮卡市場也迎來春天,包含Ford Ranger、Toyota Hilux與福斯商旅Amarok等都在臺灣各自撐起一片市場。不過,以雪狼為名,市場上唯一的德系皮卡Amarok在此時卻悄悄走出市場,由於產品世代已屆尾聲,隨著原廠停產,並將生產線轉移至未來電動車產品所需之後,Amarok已經暫時告別市場。

 
目前Amarok暫時告別臺灣市場。(圖片來源/ 福斯商旅)
 
然而,這並不代表福斯商旅就要退出皮卡市場,於2019年簽訂合作協議中的美國Ford集團與德國Volkswagen集團,雙方於2020年6月時就曾經透露,將會共享未來皮卡平台,作為福斯商旅新一代皮卡車款的技術基礎。換句話說,福斯商旅將可借重全球皮卡市場銷售龍頭Ford的技術資源,以Ranger的底盤平台作為基礎,開發Amarok的後繼車款。
新世代Amarok將使用來自於Ford的皮卡平台進行開發。(圖片來源/ 福斯商旅)
 
福斯商旅亦在日前發表最新Amarok後繼車預覽圖樣,可以看見目前仍將使用Amarok作為新一代皮卡車款車名,並且導入福斯商旅品牌新一代設計元素,將水箱罩與頭燈融合,並且將水箱護罩格柵延伸至頭燈燈組內部,與導光式晝行燈相互連結。同時配上飽滿的前、後輪拱,還有層次豐富的引擎蓋折線,創造更為霸氣的外觀氣息,讓Amarok更加剽悍。福斯商旅表示,新一代Amarok預計將於2022年投產上市,帶領福斯商旅重返皮卡市場。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
 
#福斯商旅#阿嬤OK#Amarok#VWCV#Ranger#Volkswagen Commercial Vehicles#皮卡#Ford#Pickup

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0378

0.1754