回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

馬自達被《消費者報告》評選最佳品牌 特斯拉跌至16名有原因?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/22 08:38
最後更新時間:2021/02/22 18:03
由於CX-9以及CX-30等休旅車款,在北美地區有著不錯的銷售表現,讓Mazda在疫情的陰霾之下仍創造良好成績。(圖片來源/ Mazda) 馬自達被《消費者報告》評選最佳品牌 特斯拉跌至16名有原因?
由於CX-9以及CX-30等休旅車款,在北美地區有著不錯的銷售表現,讓Mazda在疫情的陰霾之下仍創造良好成績。(圖片來源/ Mazda)

《消費者報告》是非營利組織美國消費者聯盟在1936年所創立的評選刊物,採用內部實驗室和調查中心,針對消費品和服務進行評比。由於是非營利組織,因此不接受廣告置入,測試商品也為該單位自費購買。

而《消費者報告》於2021年2/18發布年度汽車品牌評選結果。針對32家汽車品牌進行評比,項目包含實路測試、車主滿意度調查、安全性等面向得出綜合分數,而今年冠軍是由Mazda所奪下。由於CX-9以及CX-30等休旅車款,在北美地區有著不錯的銷售表現,讓Mazda在疫情的陰霾之下仍創造良好成績。

《消費者報告》是非營利組織美國消費者聯盟在1936年所創立的評選刊物,採用內部實驗室和調查中心,針對消費品和服務進行評比。(圖片來源/ Consumer Reports)
緊接著是一口氣上升6個名次的德國品牌BMW,BMW在路測項目中拿下高分,其底盤調效功力可見一斑。而Honda則是竄升10個名次來到第5名的位置,原因在於優異的妥善率表現,替車主帶來良好用車體驗。
Tesla因車頂飾條設計問題,在去年底召回Model X及Model Y。(圖片來源/ Tesla)
而Tesla雖然在全球掀起電動車風潮,不過由於車頂飾條設計問題,在去年底召回Model X及Model Y。近期也因Model S及Model X觸控螢幕故障進行召回,這也讓Tesla的排名下降5位來到第16名。
Alfa Romeo由於妥善率欠佳,因此較去年下降5個名次來到第32名。(圖片來源/ Alfa Romeo)
排名墊底的品牌則是來自義大利的Alfa Romeo,該品牌雖然具有眾多粉絲支持,但由於妥善率欠佳,因此較去年下降5個名次來到第32名。

 

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

#mazda#tesla#消費者報告#cx-30#cx-9#召回#特斯拉#馬自達

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!