回到網頁上方

戰鬥民族車廠未來得靠它 Lada發表Niva Vision休旅概念車

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/18 19:41
最後更新時間:2021/01/19 06:56

在2021年的汽車市場中,要找一部具有強悍地形穿越能力的車款,動輒上百萬元。不過來自俄羅斯的Lada汽車,專門為俄羅斯國內製造價格平易近人且具有越野功能的車款,因此在當地擁有相當不錯的銷售成績。參考最新推出的21年式Lada Niva Travel的建議售價9,500美元,折合新台幣大約僅有26.6萬元,所以就算是配備陽春,大多數的消費者也都能夠接受,因為這售價實在便宜。

Lada也一直提供最基本的Niva Legend車型,該車型已經生產超過45年。(圖片來源/ Lada)
如果覺得Niva Travel設計不合胃口,其實Lada也一直提供最基本的Niva Legend車型,該車型已經生產超過45年,不過像這樣的產品雖然極具有歷史意義,卻難以符合多數人的用車需求,因此難以打開海外市場。
Lada曾於2018年莫斯科國際車展中公布4x4 Vision概念車。(圖片來源/ Lada)
對此,Lada期望藉由全新概念車的發佈,讓汽車產業了解這間車廠也是具有創新能力,因此曾於2018年莫斯科國際車展中公布4x4 Vision概念車。相隔三年,Lada發布了量產版Niva Vision的預告圖,並且宣告即將在2024年展開銷售。Lada相信,藉由全新Niva Vision誕生,將可以讓這個歷史悠久的品牌走出俄羅斯本土市場。

根據預測,由於Lada目前隸屬於雷諾集團,因此也將享有集團資源共享的權利。換句話說,全新車型未來也可能用上與Renault Captur、Nissan Juke相同的CMF-B模組化平台,讓產品更具競爭力。

 

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#lada#niva#俄羅斯#外銷#Renault#Nissan

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0388

0.1743