回到網頁上方

Hyundai Ioniq 5預計二月登場 車上插座可供電器使用?

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2021/01/15 16:55
最後更新時間:2021/01/15 16:55

Hyundai在2019年法蘭克福車展上,曾發表一款名為45 EV Concept的電動概念車,以E-GMP電動車模組化底盤平台打造,如今Hyundai在1/13公開Concept EV 45衍伸車款Ioniq 5的預告廠圖。同時還宣告快速充電5分鐘即可提供100公里里程,充電18分鐘即可將電量從10%增加至80%,且將導入數位後視鏡。

Hyundai在1/13公開Concept EV 45衍伸車款Ioniq 5的預告廠圖,造型依然相當前衛。(圖片來源/ Hyundai)

正如同Mercedes-Benz旗下有電能子品牌EQ,Volkswagen旗下有電動子品牌ID,Hyundai近期積極建構電動子品牌Ioniq,品牌名以鋰離子聚合物(Lithium-ION)的「ion」,及獨創性的「unique」融合而成。Ioniq旗下車款命名方式也有自己的一套,以奇數代表休旅車款,偶數代表房車,都將以集團E-GMP電動車模組化底盤平台打造。而Ioniq 5為首款以集團E-GMP電動車模組化底盤平台打造的跨界休旅,預計將於今年二月發表,另外電動房車Ioniq 6、大型電動休旅Ioniq 7將分別在2022年、2024年登場。

 
Ioniq 5外觀延續45 EV Concept概念車,具備許多菱形元素,包含45度類鑽石面菱形輪廓、動態立方體燈,車尾同樣以菱形輪廓設計。(圖片來源/ Hyundai)

Ioniq 5外觀延續45 EV Concept概念車,具備許多菱形元素,包含45度類鑽石面菱形輪廓、動態立體方燈,車尾同樣以菱形輪廓設計,帶來前衛的視覺感受。而該概念車同樣運用了許多來自Pony車系的元素,特別是五門斜背的設計,造型新舊融合協調。據國外媒體報導指出,Ioniq 5車身尺寸分別為長4,640mm、寬1,890mm、高1,600mm,大致與一般跨界休旅車格相近,不過軸距可達3,600mm,比自家兄弟Tucson稍大一些。動力方面,將採用雙電動馬達、四輪驅動配置,可輸出313匹最大馬力,從0km/h加速到100 km/h約5.2秒。
 
Ioniq 5配置20吋尺碼鋁圈,看起來相當霸氣。 (圖片來源/ Hyundai)

最特別的是,這款電動車還提供V2L功能,車上配置110V/220V插座,可供車主額外使用其他電器使用。Hyundai為了強調該功能,甚至以拍攝三部影片,分別以露營時用烤箱烤雞、使用音響聽音樂、在跑步機上跑步等情境,凸顯出V2L功能的便利性。此外,Ioniq 5也將配置數位後視鏡,駕駛可透過內部螢幕看到後方路況。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

電動車新紀元

#電動車#Volkswagen#休旅車#跨界休旅#充電#Mercedes-Benz#Hyundai#現代#loniq

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0489

0.1788