回到網頁上方

Maybach首款休旅身價近千萬! 奢華度更勝飛機頭等艙

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2021/01/06 15:00
最後更新時間:2021/01/06 19:53

台灣賓士在12/15導入Maybach首款奢華休旅Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic,以M-Benz GLS為基礎進行升級,將原本三排七座設定改為前後兩排設定,較GLS後移了整整120mm,為第二排乘客創造出寬敞空間,同時加入奢華配備及高質感內裝鋪陳,為後座乘客打造舒適尊榮的空間。由於各項細節都經過精心打造因此價格不菲,基本售價就高達新台幣999萬元,只要選配任一項配備就會突破千萬元大關。

Mercedes-Benz在12/15導入Maybach第一部豪華休旅車Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic。(圖片來源/ M-Benz)

Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic,以M-Benz GLS為基礎進行升級,將原本三排七座設定改為前後兩排設定,較GLS後移了整整120mm。(圖片來源/ M-Benz)

 
​​​​​Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic車身尺寸為車長5,205m、車寬2,030mm、車高1,838mm,外觀相當豪華氣派。而Maybach是Mercedes-Benz家族中專門針對層峰買家所推出的子品牌,就如同AMG是家族性能代表一般。台灣賓士這回引進的GLS 600 4Matic車型,車頭導入由28條直瀑鍍鉻飾條所組成之Maybach專屬水箱護罩,搭配大面積鍍鉻材質,且具備Mercedes-Benz立標及Maybach銘牌。
Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic搭載來自AMG的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,搭配9速手自排變速箱。(圖片來源/ M-Benz)

動力方面,Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic搭載來自AMG的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,搭配9速手自排變速箱,能輸出557匹最大馬力,以及74.4公斤米峰值扭力,從0km/h加速至100km/h僅需4.9秒,極速可達250km/h,擁有強悍性能。而在經過Maybach調校後,輸出方式更向舒適層面靠攏,同時搭配EQ Boost整合式啟動馬達動力系統,可額外增加22匹馬力。不僅於此,Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic在駕駛模式中新增Maybach模式,透過暫停車輛怠速熄火功能,改以二檔起步,以及運用9G-Tronic變速箱換檔等,提供更順暢舒適的加速表現,且搭載氣壓懸吊系統後也可增加穩定性。
Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic後座可選配沙發式三人座椅或獨立雙後座,兩者都使用Nappa真皮包覆,同時具備多重支撐充氣調整座椅,椅背還可向後傾斜43.5度,舒適度就彷彿置身在頭等艙。(圖片來源/ M-Benz)

Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic若是選擇獨立雙後座,中央扶手可擴充很多功能,例如可選配中央冰箱及頂級鍍銀香檳杯,且具備專門放置且固定香檳杯的配置。(圖片來源/ M-Benz)
 
當然,專為後座買家打造的Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic,內裝部分更是重頭戲,鋪陳都由工匠手工打造,後座可選配沙發式三人座椅或獨立雙後座,兩者都使用Nappa真皮包覆,同時具備多重支撐充氣調整座椅,椅背還可向後傾斜43.5度,舒適度就彷彿置身在頭等艙。Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic車上還配置26具柏林之聲Burmester 3D環繞揚聲器,更高於Mercedes-Benz高階車款上的音響系統。另外,若是選擇獨立雙後座,中央扶手還可擴充許多功能,例如中央冰箱以及頂級鍍銀香檳杯等配備,營造出全方位的奢華質感。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!
 

#Maybach#M-Benz#賓士#Benz#GLS#SUV

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!