回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全新Mazda2將是Yaris的雙生車? 換Logo已有前例可循

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/12/01 21:53
最後更新時間:2020/12/01 22:40
Mazda在最新的財務業績報告中概述,如何利用製造商夥伴關係。(圖片來源/ Toyota) 全新Mazda2將是Yaris的雙生車? 換Logo已有前例可循
Mazda在最新的財務業績報告中概述,如何利用製造商夥伴關係。(圖片來源/ Toyota)

Mazda2是該品牌旗下最入門的小型掀背車,雖然是入門級距產品,但這部小車也具備Skyactiv技術,無論是外形設計,或者是操控體驗,都有著相當出色的呈現。但隨著產品週期逐漸步入尾聲,許多車迷也都相當好奇,下一代的Mazda2將會以何種樣貌呈現。

未來兩年內可能見到基於油電版Yaris打造的Mazda新車型。(圖片來源/ Toyota)

日前外媒Autocar報導,Mazda在最新的財務業績報告中概述,如何利用製造商夥伴關係,擴大業務涵蓋範圍。其中包含在未來兩年內將基於油電混合版Yaris打造新車型。

這意味著新車型將有機會由Toyota替Mazda代工,也可能在法國北部工廠生產。(圖片來源/ Toyota)

這意味著新車型將有機會由Toyota替Mazda代工,也可能在法國北部工廠生產。由於Mazda2自2014年發表至今,並未推出油電混合車型,而在擁有了油電產品的Mazda也更能夠符合歐盟的碳排放規範。對此,Mazda官方尚未給予正面回覆,但其實這樣的作法已經有前例可循。

早在2015年,Toyota也曾以Mazda2貼上自家廠徽,推出推出Yaris Sedan。(圖片來源/ Toyota)

早在2015年,Toyota為了減少美規車型的設置成本,便以Mazda2貼上Toyota廠徽,推出Yaris Sedan進行銷售。無論如何,這樣的作法可以讓Mazda快速獲得具有競爭力的產品,而且可以立刻上市,可說是一舉數得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#mazda#yaris#toyota#hybrid#油電車#歐洲#法國#雙生車#suzuki#rav4

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!