回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

徐海莉入手Mini Cooper晉升汽車族 第一天就撞到!

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/12/01 20:14
最後更新時間:2020/12/01 20:14

甜心試車手徐海莉終於在日前買了人生第一部車,她表示自己身為小資女孩,預算只有15萬元,且尋找方向以便宜中古小車為主,例如Volkswagen Lupo、Peugeot 206等。但因車況及安全性等多重考量下,漸漸將預算提高到40萬元,最後買了2008年的Mini Cooper R56。她形容買中古車是一種緣份,好車可遇不可求!
 
徐海莉表示平常都只有單人使用車輛,幾乎使用不到後座與行李空間,因此一開始就以小車為目標,且小車在都會區亦較為便利。在車海中找了三個月,終於找到R世代的Mini,她坦言自己比較喜歡維持經典元素的R世代Mini,F世代Mini針對空間調整後車格放大,讓她感概:「Mini都不迷你了!」

 
 
徐海莉在成為Mini車主後對愛車更是讚不絕口,即便是行李空間不大的小車,使用上仍很符合她的需求,她表示平常只會放雨傘、包包、安全帽等小雜物,行李空間太大也很浪費。另外,她表示從機車族晉身到汽車族後,每當下雨時自己能坐在車內,都感到特別溫暖及舒服。
徐海莉買了人生第一部車,來到《地球黃金線》分享與愛車的故事。(圖片來源/ 地球黃金線)
 
動力方面,Mini Cooper R56愛車雖然搭載1.6升自然進氣引擎,她認為在載人的情況下較無力,但當車內只有她一個人時,就會激起內心小熱血的基因,因此偶爾還是可體會到小鋼炮的特性,甚至已想好未來要從16吋輪圈升級成17吋輪圈,懸吊系統亦想同步升級。
 
不過徐海莉表示,自己在牽車第一天就已不小心讓愛車留下傷痕!原來交車第一天,她就滿心期待想開回家給爸爸看,但停車時因害怕被其他人撞到,因此想特別把車靠內側停,殊不知一個不注意竟然自己擦傷愛車,她笑稱自己一交車就留下初吻。幸好後來上網找到了宛如「秘密武器」一般的後照鏡罩,可成功將傷痕遮住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#海莉#徐海莉#Mini

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!