回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
Kawasaki與Seiko首度推出聯名腕錶 價錢超「佛」卻意義非凡!
記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/11/24 06:30
最後更新時間:2020/11/24 17:29
鐘錶與汽車本身就有許多共同的地方,兩者都象徵著人類卓越的技術與創造力。(圖片來源/ Kawasaki Plaza) Kawasaki與Seiko首度推出聯名腕錶 價錢超「佛」卻意義非凡!
鐘錶與汽車本身就有許多共同的地方,兩者都象徵著人類卓越的技術與創造力。(圖片來源/ Kawasaki Plaza)

相信許多人都聽過「窮玩車,富玩錶」這句話,但其實鐘錶與汽車本身就有許多共同的地方,兩者都象徵著人類卓越的技術與創造力,同時也都是機械工藝的極致呈現。尤其在分秒必爭的賽車競賽當中,對於「時間」掌握的精準度絕對是近乎苛求。因此許多一線鐘錶品牌也都曾贊助過賽車計時,甚至也推出賽車計時腕錶,或者直接與汽車品牌推出聯名款。

聯名款腕錶的名稱為LSA,其實就是Land、Sea、Air三個單字的縮寫。(圖片來源/ Kawasaki)

不過這次所要介紹的並不是瑞士品牌計時腕錶,而是兩個同樣來自日本的品牌Seiko與Kawasaki的聯名腕錶。其實Seiko與日本品牌的聯名是相當稀鬆平常的事情,不久前也曾與電子遊戲開發商CAPCOM (卡普空) 推出Street Fighter聯名款,也引發市場熱烈討論。

Seiko與Kawasaki的聯名是兩個品牌的首度合作之。(圖片來源/ Kawasaki Plaza)

不過這次Seiko與Kawasaki的聯名卻讓人覺得有點意思,除了這是兩個品牌的首度合作之外,手錶本身雖然僅採用基本三針設計,且以典雅造型呈現,但融入了Kawasaki品牌特色後,可以說是一款相當具有意義且值得玩味的手錶。

以機械錶而言63,800日幣的價格並不算特別昂貴,但卻意義非凡。(圖片來源/ Kawasaki Plaza)

而在盤面上的6點鐘、9點鐘、12點鐘方向,各以船隻、重機、飛機等三種元素呈現,這也象徵著Kawasaki的業務範疇不僅有機車而已。而聯名款腕錶的名稱為LSA,其實就是Land、Sea、Air三個單字的縮寫,象徵著該品牌橫跨陸、海、空的強悍技術實力。

手錶本身僅採用基本三針設計,且以典雅造型呈現。(圖片來源/ Kawasaki Plaza)

這款Seiko與Kawasaki的聯名腕錶,目前可以在日本Kawasaki Plaza購得,建議售價為63,800日幣,折合新台幣約為1.8萬元。以機械錶而言,價格並不算特別昂貴,但卻意義非凡。所以如果是喜歡Kawasaki重機的車迷朋友,不妨可以把這隻腕錶列入收藏名單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#kawasaki#seiko

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!