回到網頁上方

Honda City確定停產 11代Civic有望填補房車市場空缺?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/11/17 11:18
自2016年台灣本田宣告Civic停止在台生產與銷售之後,City車系便成為了房車市場的主要擔當。(圖片來源/ Honda) Honda City確定停產 11代Civic有望填補房車市場空缺?
自2016年台灣本田宣告Civic停止在台生產與銷售之後,City車系便成為了房車市場的主要擔當。(圖片來源/ Honda)

自2016年台灣本田宣告Civic停止在台生產與銷售之後,City車系便成為了房車市場的主要擔當。而City搭載1.5升自然進氣引擎與CVT無段變速系統,帶來輕盈順暢的駕馭體驗與經濟油耗表現。同時寬闊的後排空間與置物機能,也帶來難以忽視的實用機能。

但根據台灣區車輛同業公會所公布的產銷統計顯示,台灣本田9月僅生產5輛City,10月也僅生產4輛。累積至今,City今年的生產總台數為724輛。

下一代City是否導入,目前仍在評估當中。(圖片來源/ Honda)

雖然目前台灣官網上仍有City的車輛資訊,但據台灣本田表示,待目前剩餘約20輛庫存車輛銷售完畢後,便宣告City暫別台灣市場。而台灣本田在房車級距的空缺未來將會由新一代City接替?或是讓全新第11代Civic重返台灣市場,目前仍有待評估當中。

目前也不排除讓第11代Civic重返台灣市場,填補房車空缺。(圖片來源/ Honda)

就目前台灣本田的產品策略來看,幾乎都主打空間裝載機能較好,更適合家庭使用的產品,如休旅車、掀背車、MVP等車型,因此下一款引進台灣的產品也仍將值得期待。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#honda#city#civic

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0367

0.1429