回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

選擇電動SUV的理由? 設計師周天民:感性、理性的平衡

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/29 14:19
設計師周天民認為Model X是理性及感性的平衡。(圖片來源/ Tesla) 選擇電動SUV的理由? 設計師周天民:感性、理性的平衡
設計師周天民認為Model X是理性及感性的平衡。(圖片來源/ Tesla)

每個人看車的角度多少都有些不同,以室內裝潢設計師周天民來說,無論是空間、建築、甚至產品或是平面設計,都圍繞在「比例」調和原則上,且設計也不只有感性,同時也具有理性及邏輯。因此周天民在選車上也秉持同樣理念,按照理性面的「生活」、「需求」,以及感性面的「美感」,兩者相互調和考量下做選擇。

設計師周天民受邀來到《地球黃金線》節目大談選車哲學。(圖片來源/ 地球黃金線)

當然每個人心中的「比例」不盡相同,但目前在周天民心中最符合自身「比例」原則的是Tesla Model X,空間上能承載七個乘客及許多物品,性能上開起來也快速且靈活,加上車上有不少有趣新科技,在感性與理性間達到平衡。提到Tesla的內裝,他也表示儘管Model X沒有像某些豪車具備較多層次的設計,但坐在Model X內的感覺是簡潔且舒適的,而視覺上令人有種遼闊的感覺。

 
Model X作為休旅車,能容得下七位乘客,空間舒適。(圖片來源/ Tesla)

Tesla Model X內裝設計簡潔舒適。(圖片來源/ Tesla)

事實上,周天民前一部車BMW X6與現任愛車Model X有不少相似之處,除了同為休旅車款能滿足空間需求之外,也都兼具出色的性能表現,綜觀以上兩者最大差別是動力驅動形式。至於怎麼會跳入電動車的坑?周天民則表示,電動車推出後,能改善部分汽油動力車款缺點,讓他很快就決定嘗試電動車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/29 14:19

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!