回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

女生看車如看人? 比起性能數據更看「感覺」

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/26 18:00
多數女生看車都憑「感覺」,很少提到「數據」等資訊。(圖片來源/ Tesla) 女生看車如看人? 比起性能數據更看「感覺」
多數女生看車都憑「感覺」,很少提到「數據」等資訊。(圖片來源/ Tesla)

很多男生會將自己的愛車當作「小老婆」百般照顧,甚至會仔細研究輪胎、懸吊系統等該如何提升。事實上,從Tesla發布的「再一次心動She Says」片中就會發現,原來很多女生確實也會將愛車當作另一半對待,只不過女生看車的角度似乎與男生們不太一樣。
 

Model X車主Lexi表示慢慢相處後發現愛車越來越耐看,也陪伴著她度過了許多低潮的日子。(圖片來源/ Tesla)

多數女生在選車方面,秉持著與挑選另一半相似的原則,就是很注重對車輛的「感覺」。舉例來說,影片中的四位女車主都一致表示,車輛外型設計及散發出的氣質是選車關鍵之一,而在駕駛過程中帶來令人放心的「安全感」也是重要元素,因此安全配備也是女性車主相對在意的要點。

 
Model S車主Jennifer表示對愛車一見鍾情。(圖片來源/ Tesla)

Model 3車主Ivona形容自己的愛車像「創業家」,並帶給她「安全感」,而且還具備「貼心」特質。(圖片來源/ Tesla)

另外,女性車主們也認為「便利的功能」會讓她們感到貼心,且因為也都很重視與愛車獨處時光,車室內放鬆氣氛就顯得格外重要。綜觀以上,多數女生在選擇車輛時,更注重對車輛的「感官印象」、「實用性」、「安全性」、「舒適性」,幾乎都沒有特別提及「性能表現」及「數據規格」。
 
Model 3車主Sherrie認為愛車像豹,安靜又敏捷。(圖片來源/ Tesla)

值得一提的是,Tesla似乎是看中女性「重感覺」的挑車切入點,因此特別推出保障女性參與資格的「Tesla Frunk前車廂空間驚喜提案」活動,希望車主利用自家「前車廂設計」給重要的人一個驚喜;當然,Tesla也表示將選出最有創意的提案,並提供一整天的Tesla使用權給這位獲選者實踐創意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!