回到網頁上方

這眼神看進我的靈魂深處! 山葉Vinoora發表售價76,300元起

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/10/15 18:27
Vinoora「獨特」車頭設計承襲1991年的概念車Frog。(圖片來源/ Yamaha) 這眼神看進我的靈魂深處! 山葉Vinoora發表售價76,300元起
Vinoora「獨特」車頭設計承襲1991年的概念車Frog。(圖片來源/ Yamaha)

Yamaha於10月14日發表了Vinoora、Vinoora M兩款車型後,「獨特」的頭燈與車頭設計引起大量網路討論!乍看之下,它有點像「小小兵」及「嚕嚕米」等卡通角色,喜歡與否就見仁見智了,但不得不承認,Vinoora車系的「雙環大燈設計」確實承襲了1991年的概念車-「Concept bike Frog」,車名則彷彿由已停產的Vino車系演變而來。

Vinoora雙環頭燈看起來有點像卡通角色。(圖片來源/ Yamaha)

Yamaha推出Vinoora車系,補足近期家族旗下復古車款的陣容,外型整體以復古且可愛為主軸設計,Yamaha形容它具備「俏皮搞怪」的表情,且搭載圓形造型的LED頭尾燈,不過前後方向燈則仍採用傳統燈泡;而不只造型可愛,Vinoora車身尺寸也相當嬌小,車長、車寬、車高分別為1,710mm、665mm與1,090mm,座高也只有745mm,即便是個子比較嬌小的女生也能輕鬆駕馭;另外,Vinoora共具備四種車色選擇,分別為復古綠、極光灰、經典白、質感藍。

 
Yamaha Vinoora發表會於10月13日 舉行。(圖片來源/ Yamaha)

另外,Vinoora搭載125c.c. Blue-Core節能汽油噴射引擎,以及CVT無段變速系統,這具節能引擎通過七期環保,同時可達到57.7km/l的平均油耗,內建的SMG智能啟動系統則能在車輛發動時,有效降低噪音及震動。Vinoora還配置讓車輛操控更加靈活的10吋輪胎,煞車系統則採前碟/後鼓及UBS連動系統,車重也只有94公斤,搭配前置USB充電孔與置杯空間等實用設計,很適合在都會中使用。
Vinoora目前共有4種車色,但Vinoora M只有「英倫黑」1種顏色。(圖片來源/ Yamaha)

如果Vinoora對你來說太「少女心」,Yamaha也同時推出Vinoora M,也就是把Vinoora加上頭燈保護架、復古前飾板、復古側線飾條、沙發坐墊與經典後座握把等五項設計後,再將座高拉高至755mm的車款。至於售價方面,Vinoora 125建議售價為76,300元,而Vinoora M 125建議售價則為79,800元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#機車#Yamaha#Gogoro

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!