回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

狗狗坐車緊張怎麼辦? 降低焦慮及改善暈車有方法

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/10 16:41
(圖片來源/ Audi、Shutterstock) 狗狗坐車緊張怎麼辦? 降低焦慮及改善暈車有方法
(圖片來源/ Audi、Shutterstock)

許多人都會利用假日帶著一家大小出門郊遊,而很多飼主也會把家中的毛小孩一併帶上車,但是有不少飼主都遇到過狗狗暈車嘔吐情形,或是在會車上躁動不安等問題。事實上,有些狗狗會因為過往不好的搭車經驗而感到排斥,如果是第一次搭車的狗狗,也會因為不熟悉車內環境而感到焦慮,在車上不斷吠叫或大小便,但飼主如果發現自家狗狗有以上情形,也千萬別責罵牠,不然更可能造成狗狗對坐車更加排斥。
 
建議飼主在帶狗狗坐車前兩個小時內,最好不要餵食避免上車嘔吐,當然也記得要讓狗狗在上車前先去上廁所。另外,可以帶狗狗平常喜歡的玩具,讓牠在車上也能聞到熟悉的味道,降低緊張的感覺;如果狗狗暈車情形相當嚴重,也可以請獸醫開暈車藥物。而載運狗狗期間,駕駛也應盡量平穩行駛,以免因緊急煞車或急彎使狗狗摔倒或撞到。當然,將狗狗裝在運輸籠內無疑是最安全的做法,畢竟狗狗沒有辦法像人類一樣有安全帶的保護。

 
 
此外,特別提醒飼主不要讓狗狗將頭露出窗外,容易造成雜物直接打在狗狗的臉上及眼睛,同時也避免狗狗跳窗。若是長程旅途也應該讓狗狗適時休息,下車後也千萬不要將狗狗單獨留在車內,避免因車內溫度快速升高讓狗狗中暑。由此可見,如何讓狗狗開心的坐車也是一門學問,飼主都可以先透過短程路途訓練狗狗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!