回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

從開車看出人品? 牛郎帝王羅蘭教你如何分辨好司機

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/29 18:41

日本第一牛郎羅蘭時常語出驚人,過人的自信心及對女性的瞭解,讓他吸引了一大票女性粉絲,年收入更高達三億日幣以上,而羅蘭對於「開車」這件事,似乎也很有一套自己的哲學,從前幾個月發布的影片中就可以略知一二。
 
從影片中可以看到羅蘭又買了新的勞斯萊斯。事實上他早已擁有一部勞斯萊斯代步,現在一台自駕、一台讓司機開。汽車業務員也表示,通常購買勞斯萊斯的客群都落在40到50歲左右的年齡層,像羅蘭這樣年僅27歲就已經擁有兩部勞斯萊斯了,實在是很令人驚訝的事。

 
羅蘭已有一台勞斯萊斯,影片中他又在展間買了一台。(圖片來源/ THE ROLAND SHOW【公式】Youtube)
 
買完新車的幾日後,羅蘭開始訓練新聘的司機開車,同時透露出許多自己的開車觀念,例如當紅綠燈即將要變燈前,不要先踩油門讓車輛往前移動,因為這樣偷跑的行為在他眼裡是「沒有品味」的,同時也要求司機在紅燈時不可超過停止線。經常口脫金句的羅蘭,隨後還說:「我的目標不是要搶紅綠燈,而是要在人生裡搶得先機。」嗯,相當有哲理。
羅來是少數購買勞斯萊斯的年輕客人。(圖片來源/ THE ROLAND SHOW【公式】Youtube)
 
對於煞車,羅蘭也很有自己的想法,他認為,要看一個人是不是好司機、好駕駛,可以從他的煞車技術得知。羅蘭會這麼說不是沒有道理;因為駕駛若能以較緩和的方式煞車,乘客也相對會感覺舒適,反之,則容易讓乘客感到不適。
羅蘭教導司機該如何開車。(圖片來源/ THE ROLAND SHOW【公式】Youtube)
 
影片中,羅蘭還認為開車可以分辨一個人品性好不好。他打趣的表示,如果男友是個愛車的人,就把食物弄倒在他的新車上,來測試男友生氣時會有什麼反應,並且評估自己能不能接受男友生氣的模樣。但在此還是建議各位女性同胞不要貿然行事,以免造成恐怖的後果。
羅蘭認為開高級車要保持「優雅」。(圖片來源/ THE ROLAND SHOW【公式】Youtube)
 
另外,羅蘭表示「一直變換車道」是很笨拙的行為,他更直接說:「不斷變換車道的人很花心,專情的人不會一直換車道」。當然,羅蘭的說法僅供參考,但也不得不承認,駕駛若不斷來回切換車道,確實容易讓乘客感到不舒服,或提升事故機率;因此,時常需要載乘客的老司機們,以後千萬要記得為車上的乘客著想,或試圖在乘客面前保有自己「優雅」的好形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!