回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

等離子塗層黑科技注入 Škoda 1.0 TSI引擎油耗再進化

記者 陳奕宏 / 攝影 陳堯君 報導
發佈時間:2020/09/24 00:00
Škoda宣告導入等離子塗層技術,未來Kamiq搭載的1.0 TSI引擎也將受惠。 等離子塗層黑科技注入 Škoda 1.0 TSI引擎油耗再進化
Škoda宣告導入等離子塗層技術,未來Kamiq搭載的1.0 TSI引擎也將受惠。

雖然汽車市場未來動力系統重心落在電動車之上,但鎖定普羅大眾市場的Škoda仍未放棄傳統汽油引擎,宣告投入約2,900萬歐元更新EA211系列引擎生產線,為1.0 TSI直列三缸汽油渦輪增壓引擎導入等離子塗層技術,讓EA211引擎進化為EA211 Evo版本,不只可以減輕重量,來可進一步減少油耗與排放量。包括Fabia、Scala、Octavia、Kamiq與Karoq等車款之1.0 TSI動力車型都將同步受惠,導入新世代三缸動力。

等離子塗層技術將使用於EA211系列1.0 TSI三缸渦輪增壓引擎。(圖片來源/ Škoda)
 
為讓EA211引擎更進一步升級,Škoda投資約2,900萬歐元為Mladá Boleslav工廠引擎生產線進行升級,導入等離子塗層技術,並且已經開始投入商轉生產。Škoda所運用的等離子塗層技術先運用1,500W雷射光束打磨氣缸,在毫米等級的面積中打出約10個平均深度為40微米的凹槽。接著運用氫氣與氬氣產生等離子氣體,並將其加熱至攝氏1.5萬鍍,與研磨成細粉的鐵、炭、矽與錳等元素,再噴塗於汽缸壁上形成厚度約250微米的合金塗層。最後再進行拋光打磨創造出厚度僅有150微米的等離子塗層,取代傳統汽缸套。

 
等離子塗層技術可以取代傳動鑄鐵汽缸套。(圖片來源/ Škoda)
 
Škoda表示,傳統汽缸內側必須植入汽缸套,而傳統汽缸套厚度大約為4毫米 (mm) 左右,大約是等離子塗層的26倍之多。同時,傳統汽缸套為考量引擎運轉時的熱能與爆炸時的壓力,多半採用笨重的鑄鐵材質,改用等離子塗層不但可以簡化引擎相關零件,也能進一步降低引擎本體重量。
包括Kamiq在內,Fabia、Scala、Octavia與Karoq等使用1.0 TSI引擎車款都可同步受惠。
 
除此之外,等離子塗層還可以進一步降低汽缸中活塞與汽缸壁之間的磨擦係數,降低引擎的燃油消耗。另外,還具備有可使熱量均勻分布的效果,能夠更有效率散熱,提升引擎運轉效率。目前導入等離子塗層的EA211 Evo引擎已經開始量產,包括Fabia、Scala、Octavia、Kamiq以及Karoq等車款的1.0 TSI動力車型都將同步受惠,導入油耗表現更佳的新世代三缸動力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Škoda#Kamiq#Fabia#Octavia#Scala#Karoq#EA211 Evo#EA211#1.0 TSI

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!