回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

挑戰市售車「零四」最強紀錄 Lucid Air預告9月24日揭曉成績

記者 陳奕宏 報導

時間圖示2020/09/22 17:22

被視為是Tesla(特斯拉)最強競爭對手,Lucid Motor日前正式發表首款量產電動車Lucid Air,展現具備傳統汽車質感與介面設計,並兼顧電動車科技感與性能的產品風貌。現在,Lucid Motor更預告Lucid Air將締造全新「零四」(0-1/4Miles)加速紀錄,將於9月24日正式揭曉成績。

Lucid Air兼容傳統汽車質感與駕駛介面設計,又具備新創電動車性能與科技質感。(圖片來源/ Lucid Motors)

由Tesla前工程副總裁Peter Rawlinson擔任CEO的Lucid Motors,首款純電動車產品Lucid Air一問世就被視為直接瞄準Tesla而來。就Lucid Motor所公布的資訊來看,Lucid Air依照車型不同可以提供620匹至1,080匹不等馬力輸出,以及最高達809公里的續航力,同時還有0-60mph(0-96km/h)加速僅2.5秒的性能實力。 

 
Lucid Air依車型不同,最高可提供1,080匹馬力與809公里最大續航力。(圖片來源/ Lucid Motors)

為展現Lucid Air性能實力,Lucid Motor日前於官方Twitter頻道釋出預告影片,預告Lucid Air與Porsche Taycan進行零四直線加速比拚,同時寫下「What's quicker than quick?」字句,表示9月24日將揭曉Lucid Air零四加速比拚結果。透過與曾宣稱連續進行26次0-200km/h加速也不見衰退的Porsche Taycan直接比拚,展現Lucid Motor對於Lucid Air性能與直線加速表現的信心。
Lucid Air將挑戰零四加速9.7秒門檻。(圖片來源/ Lucid Motors)
 
根據Lucid Motors所釋出資料,Lucid Air頂規車型Air Dream Editon零四加速成績為9.9秒,以及上看144mph(約234km/h)速度。但考量Porsche 918 Spyder零四加速僅有9.81秒成績,可以預期Lucid Motor想挑戰的成績將會是低於9.7秒,期望創造電動車零四加速紀錄,並展現在零四加速中擊敗傳統內燃機車款的野心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!