回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

Portofino M性能強化登場 換上全新八速雙離合變速箱

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/09/19 09:36

自Ferrari推出了Portofino取代California T車系以來,已經度過了三個年頭,如今這款GT敞篷跑車又推出最新升級版Portofino M。這次不僅是針對外觀空力部分進行調整,更重要的是用上了八速雙離合器變速箱。

Portofino M不僅針對外觀空力部分進行調整,更重要的是用上了八速雙離合器變速箱。(圖片來源/ Ferrari)

而這款變速箱也比先前模組尺寸小了20%,更有利於車身配重以及結構安置,扭力承載值也更高。動力方面,Portofino M採用3.9升V8雙渦輪增壓引擎,比先前增加了20匹馬力,動力部分已經來到620匹馬力,並可創造77.5公斤米的扭力輸出。

 
Portofino M從靜止加速到100km/h僅需要3.45秒。(圖片來源/ Ferrari)

雖然這款車被視為入門級距Ferrari,不過它終究還是一部Ferrari,所以性能方面自然也表現不俗;Portofino M從靜止加速到100km/h僅需要3.45秒,從靜止加速到200km/h也僅需要9.8秒,極速表現可以來到320km/h。
方向盤上配備有五種模式選擇的Manettino旋鈕,並且提供全新Race模式。(圖片來源/ Ferrari)

方向盤上配備有五種模式選擇的Manettino旋鈕,並且提供全新Race模式,帶給車主更高程度的駕駛樂趣。另外,這部車也可以選配ADAS系統,讓駕駛在享受操駕的同時,安全品質也備受保護。
Ferrari Roma以現代工藝詮釋古典風情。

整體來說Portofino車系仍具備敞篷車的浪漫氣息,而剛剛在台發表的Roma則帶來古典優雅氛圍,兩種截然不同的性格取向,豐富了Ferrari的GT跑車陣線,也提供封層買家更多元的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!