回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

全台十縣市受惠 和泰捐10萬套警用等級反光背心 

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/20 12:00

Toyota、Lexus、Hino台灣總代理和泰汽車,因觀察到全台國小交通導護裝備有品質參差不齊、破損污垢等狀況,為提升導護志工在值勤時之安全,和泰汽車自2011年開始,以縣市為單位,透過各縣、市政府的教育局,輪流捐贈全台各縣市國小警用等級反光背心與指揮旗,10年來總計捐贈近10萬套,9月15日於新北市板橋國小舉行和泰汽車導護10週年捐贈儀式,指導單位交通部道路交通安全督導委員會、受贈代表新北市政府教育局及板橋國小共同出席,一同感謝志工們的辛苦,並呼籲更多人關注導護安全及加入志工的行列,一起守護學童們的交通安全。

(圖片來源/ 和泰汽車)

2020年和泰汽車共捐贈超過1萬套導護志工裝備,受贈縣市包含新北市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺東縣、金門縣、澎湖縣、連江縣,2020年和泰汽車也完成第二輪之縣市巡迴捐贈;除了輪流捐贈各縣市外,和泰汽車每年也提供線上個別申請,考量國中學校也有導護裝備需求,今年首度開放國中學校線上個別申請,守護更多在地學生與校園安全。

 
(圖片來源/ 和泰汽車)
 
警用等級的反光背心對志工安全來說是加倍守護,指導單位交通部道安會謝執秘表示,交通部最近在推廣路口安全,導護裝備的亮眼醒目,使得駕駛人一眼望去就能提高警覺、降低車速,更顯示出完善優良導護裝備的重要性,保障了學童的交通安全;而捐贈裝備也對學生交安教育有更深的影響,新北市教育局劉明超副局長表示,捐贈的導護裝備除了對學校的交通安全非常重要外,也對學生教育有相當程度的影響,學生每天看到志工保護他們,耳濡目染下,不僅學會遵守交通安全的規則、提升交安的意識,並讓學生激起社區對志工們的感謝。
(圖片來源/ 和泰汽車)

和泰汽車長期致力於交通安全公益活動,除了每年捐贈導護志工裝備外,還有與蘋果劇團合作到各校宣導的校園交通安全巡迴說故事、舉辦全台兒童交通安全繪畫比賽、也舉辦車主教育包括Toyota車主小學堂及Hino安全省油駕駛教育。和泰汽車推出的10週年限映版《電音三太子出任務》導護裝備網路影片,除了感謝導護志工的辛苦,也感謝交通安全付出的每個人。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



 
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!