回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

Bentayga魅力何在? 售價破千萬卻大賣兩萬輛!

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/14 22:13

動輒千萬的豪華品牌休旅車,竟然能在全球總銷售量突破兩萬張訂單,在入手門檻不低的情況下表現算是非常不錯。Bentley家族中的Bentayga正是集豪華、性能、空間、越野等多種功能於一身,讓它成功登上品牌最熱銷車款。就在今年七月初,Bentley也發表了小改款Bentayga,事實上無論是外觀、內裝、底盤都有一定程度的改變,程度更接近大改款。

(圖片來源/ Bentley)

從外觀來看,Bentayga套上Continental GT及New Flying Spur等新世代家族設計元素,同時還帶了一點1952年Bentley R-Type Continental的影子。車頭上的水箱護罩面積被放大,且造型也更加方正,搭配水晶切割式LED矩陣大燈後,視覺上氣勢十足;而車尾改變幅度也不小,換上橢圓造型尾燈及四出橢圓排氣尾管後,光是視覺上就比上一代車型年輕許多。

 
(圖片來源/ Bentley)

不僅於此,Bentayga在車室內裝方面依然保有高質感,一打開車門天然皮革味撲鼻而來,皮椅觸摸起來也非常柔軟,同時採用大量菱格紋營造豪華尊榮感。除了導入支援無線Apple CarPlay的10.9吋數位觸控式螢幕外,後排座位同樣配置了5吋觸控平板,乘客可以控制後座加熱及按摩、氣氛照明、遮陽簾等功能。當然,Bentley標誌性的百年靈時鐘也沒有少,被整合在冷氣通風口上。
(圖片來源/ Bentley)
 
另外,Bentayga不但導入氣壓懸吊,還結合電子懸吊及中央差速器鎖定,同時具備四驅系統與地形反應系統,讓Bentayga成為名副其實的休旅車,至於主動防傾桿支撐功能,則可改善過彎時側傾的狀況。
 
(圖片來源/ Bentley)

小改款Bentayga動力方面維持過往優異設定,搭載現今VAG集團強悍的V8渦輪增壓引擎,透過1.4bar渦輪增壓值可以榨出550匹馬力,以及78.5公斤米峰值扭力,從0km/h加速至100km/h只需4.5秒,極速更可達290km/h;搭載V12渦輪增壓引擎的Bentayga Speed,從0km/h加速至100km/h更只需要3.9秒,極速達到306km/h。Bentayga變速箱配置則與Continental GT不太一樣,採用八速自排變速箱,在加速平順度及降檔反應都有不同感受,無論如何都難讓人想像這樣的數據是一部休旅車能具備的表現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!