回到網頁上方

闖平交道十秒開罰近7萬! 罰單也可以分期付款?

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/09/14 20:32
(圖片來源/ 翻轉大桃園交通違規) 闖平交道十秒開罰近7萬! 罰單也可以分期付款?
(圖片來源/ 翻轉大桃園交通違規)

上個月在中壢區元智大學附近的平交道發生一起集體闖越平交道,整起事件發生在遠東路平交道,當時平交道警鈴響起後,仍有約20多輛機車在紅燈時集體闖越平交道,雖然整個過程大約只有10秒,但經專業「檢舉人」透過拍攝影片方式舉證違規,並向鐵路警察局桃園分駐所檢舉,最終鐵路警察局桃園分駐所按照規定大陣仗開出10張罰單:每輛機車開罰新台幣6萬7500元,如此一來罰款金額總和更高達新台幣67.5萬元!
 
事實上,民眾闖越平交道導致重大傷亡事件頻傳,無論是開車或騎車經過鐵路平交道時,都應該減速慢行並查看四周,如果平交道警鈴已經響起,或是閃光號誌已顯示、遮斷器已放下,就應該車輛停止且等待火車經過後再通過,提醒駕駛人務必不可貪圖一時方便而危及自身及他人的生命財產安全。

 
 
此外,6萬7500元罰款對多數人來說相當「昂貴的罰單」,因此這這裡提醒民眾,若碰到像這樣無法一時之間繳交罰款的情形,可以按照「違反道路安全事件統一裁罰基準及處理細則」採取分期付款的方式支付罰款,不過按照目前規定,積欠金額必須超過新台幣一千元才提供分期付款方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#闖平交道#機車#罰單#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0383

0.1693