回到網頁上方

別讓老婆看到! Porsche推「夢幻車色」讓女生也瘋狂

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/09/10 22:07
入門款的Taycan是繼Taycan Turbo S、Taycan Turbo、Taycan 4S後的第四位新成員,不過是專門針對中國市場打造的車款。(圖片來源/ Porsche) 別讓老婆看到! Porsche推「夢幻車色」讓女生也瘋狂
入門款的Taycan是繼Taycan Turbo S、Taycan Turbo、Taycan 4S後的第四位新成員,不過是專門針對中國市場打造的車款。(圖片來源/ Porsche)

去年Porsche正式發表了家族中第一款純電跑車Taycan,而今年六月底Porsche更在中國市場迎來一位新成員--入門款的Taycan,這是繼Taycan Turbo S、Taycan Turbo、Taycan 4S後的第四位新成員,同時成為車系中唯一後輪驅動的車型。值得一提的是,後驅版Taycan在車色規劃上很特別,這回竟然提供了「冰晶莓粉」作為主打色!是的,你沒看錯,就是少女們最愛的粉紅色系色調。

Taycan搭載四點式LED大燈及側邊進氣口。(圖片來源/ Porsche)

Taycan配置19吋Taycan S Aero 輪胎,車主也可以透過選配升級更大尺寸崙台。(圖片來源/ Porsche)

 
Taycan具備里程指示器,會透過個人駕駛住況、用路環境、車型提供里程估算。(圖片來源/ Porsche)

不過入門版Taycan外觀設計承襲了原本車系的輪廓,包含肅殺感十足的車頭及流線十足的斜背造型,跑車架勢配上特殊車色相信在路上絕對吸睛。而如果你以為Taycan只有車身採用金屬感「冰莓粉色」的話,那還真是大錯特錯,粉色系Taycan連車室內都充滿「冰莓粉」色系,像是內裝飾板、方向盤、腳踏墊等,就連具備14向電動調節的前排座椅都導入夢幻的「冰莓粉色」。但是不喜歡「冰莓粉色」的車迷朋友也別擔心,入門款Taycan仍提供啞灰、冰晶藍、星空藍等七種車色可選擇。此外,Taycan在內裝方面也配置了全景玻璃天窗、數位儀表版、中控螢幕、空調螢幕、雙區恆溫空調等配備應有盡有。
Taycan從0km/h加速到100km/h只需5.4秒。(圖片來源/ Porsche)

冰莓粉色Taycan在內裝上也充滿粉色系元素。(圖片來源/ Porsche)

當然,雖然說是入門版的Taycan,但再怎麼說也是出自專門打造高性能跑車的Porsche之手,在性能方面不容小覷,Taycan搭載79.2 kWh電池後,使綜效馬力達到408匹,從0km/h加速到100km/h只需5.4秒,極速也可以達到230km/h,而車主也可以選配93.4 kWh高性能升級版電池。不僅於此,Taycan還導入了4D底盤控制系統及PASM電子懸吊系統,讓車輛在行駛過程中有更好的動態表現。
「冰莓粉」Taycan在成都車展上現身。(圖片來源/ Porsche)

另外,Taycan售價為人民幣88.8萬元,折合新台幣約為370萬元,不過這款入門Taycan是只針對中國市場打造的特規車型,與之後會在其他市場發表的車型並不相同,預計明年會正式推出。但在這款粉色Taycan正式推出前,已經引起部分台灣女性網友討論這款「跑車」,甚至看到有些女性網友迫不及待標記自己的老公表示對這部粉色系Taycan的喜愛,這大概會讓不少老公都感到頭疼吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#Porsche#保時捷#Taycan

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0425

0.1884