回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

狠酸保時捷紀錄不夠看? AMG重啟紐柏林最速之爭

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/08/29 00:30

Porsche日前發布了小改款Panamera的項關產品訊息,並且宣稱這是目前市面上可以買到的最速豪華主管房車。並且用Turbo S車型,在紐柏林北賽道寫下7:29.81的賽道成績,證明自己擁有極高的性能實力。

 
不過對於這項紀錄和封號,同樣來自德國的AMG似乎感到不以為然,AMG在日前公布了一段GT 63 S的賽道紀錄影片,並在社群網站寫到:「我們的紀錄曾經是最好的,只比最近聽說的新紀錄相距0.3秒,或許是時候該重新出發了」。用白話來說,AMG認為保時捷的最新紀錄沒什麼了不起,他們早在2年前就已經達成,並預告接下來的挑戰車款性能絕對會更加強悍。

 
 
這段在2018年拍攝的影片,是由AMG車輛測試車手,在傍晚天色昏暗的情況下所拍攝下來,當時寫下的成績為7:30.10。據筆者曾採訪過的紐柏林測試車手表示,天色狀況對於紐柏林賽道有著極大的影響,昏暗的光線或者是夕陽餘暉反射到路面,都會增加車手的判斷難度,因此可以推測AMG的車手是在更嚴苛的環境之下創下此成績。
 
對此有外媒猜測,或許AMG將會使用即將問世的GT 73e車型來挑戰紀錄,這台車預計將採用4.0升V8渦輪增壓引擎,搭配電動馬達,可以創造出超過800hp的最大馬力。且預估這台車的馬力將會比GT 63 S高出170hp左右,用來破紀錄再適合不過了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!