回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

提醒賴清德? 扁PO文「李前總統教我的事」

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/07/30 17:53
最後更新時間:2020/07/30 18:58

前總統陳水扁在探望完前總統李登輝後,有感而發的在臉書發文,說李前總統曾經告誡他,「公文不可以給副總統看」,陳前總統更分析副總統就像板凳球員,不能跟主帥同時上場,被解讀是在提醒副總統賴清德。

圖/TVBS

 
副總統賴清德:「我謹代表總統府,代表蔡英文總統,恭賀大會圓滿成功。」

把總統府,蔡總統,擺在自己前面,儘管副總統賴清德,是參加輔具展最大咖的來賓,但依舊不忘,老二哲學。

輔具參展廠商:「副總統好。」

圖/TVBS

就算聽到,廠商熱烈喊著副總統,賴清德依舊相當淡定,看起來似乎有點心事,難道是因為這個原因。

記者vs.副總統賴清德:「副總統李前總統有說喔,『不要給副總統看公文』,你有聽過這樣的講法嗎?謝謝、謝謝、謝謝。」
 

認真把問題聽完,才吐出謝謝兩個字,記者會這麼問,都是因為,前總統陳水扁在臉書PO文,說李前總統曾經跟他說過,不可以給副總統看公文,話鋒一轉,分析副總統,就像籃球場上的板凳球員,或是棒球的指定代打,儘管可以打出好成績,但不可能同時上場,被解讀是要提醒賴副總統。

因為李前總統,曾經這麼評論他的副手。

圖/TVBS資料畫面

前總統李登輝:「沒有聲音的副總統,但實際上他總是,為堅守立場,不計較批評,不怕權勢。」

不會出風頭,卻又是總統最重要的左右手,根據憲法規定,副總統就是備位元首,一旦總統出了任何狀況,隨時都得遞補上陣,但平常沒有政治實權,如今前總統點破,這尷尬處境,恐怕賴副總統聽了,心裡也不是太好受。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳水扁#賴清德#副總統#李登輝#副手

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!