回到網頁上方

Toyota社長也是賽車手 把運動基因注入量產車

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/06/18 18:11

從Toyota近期動態來看,很多人應該都發現這個日系品牌已經不同以往了;Toyota不但把過去幾款經典跑車86、Supra陸續帶回市場,在新推出的房車設計上,也加入了大量跑車元素,打破以往對Toyota經濟實惠的刻板印象。許多人不禁懷疑:這是我認識的Toyota嗎?

豐田章男是Toyota豐田汽車創辦人豐田喜一郎的孫子,現任Toyota執行董事兼社長。(圖片來源/ Gazoo Racing)

Toyota之所以有這麼大的轉變,與Toyota豐田汽車社長-豐田章男有著直接關係。這位社長非常熱衷於賽車,本身就是一位業餘賽車選手,更親自擔任了Toyota首席試車手。此外,豐田章男曾在社交媒體網站上提到,他一直以來的夢想就是「豐田需要重拾跑車」!

 
 
豐田章男果然沒有食言,Toyota性能車Supra在去年以GR Supra之名正式回歸,在今年1月也宣告為Yaris推出性能化版本GR Yaris,明顯感受到Toyota把賽事元素融入市售車的決心。從此更明顯注意到,Toyota的造車思維有了巨大改變,從原本期望在日常用車中加入運動化風格點綴,儼然轉變成試圖將賽道科技下放到每一部Toyota車款。在理念催化下Toyota旗下性能部門Gazoo Racing也油然而生,負責將在紐柏林北賽道測試的經驗參數,調校、融合在一般市售車上。
 
今年發表的Toyota Altis GR Sport內外觀套件及底盤都經Gazoo Racing車手測試調校。 (圖片來源/ 和泰汽車)

其實,Gazoo Racing早在2007年Toyota就以Team Gazoo的名義參加賽車比賽,接著更將Team Gazoo改組為Gazoo Racing部門,專門負責散車相關技術開發,一直到2017年已成為一個分公司。此外,Gazoo Racing分為以下幾個等級:GR Part是Gazoo Racing推出的各式性能套件、GR Sport是在市售車上提供運動套件,以及強化底盤操控的車款,例如Altis GR Sport;GR則是注重操控的性能車,例如GR Supra、GR Yaris;GRMN是追求極致性能且限量發售的車款,例如Yaris GRMN。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

地球黃金線

#toyota#86#supra#altis#GR#Gazoo racing#豐田章男#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1621

0.0403

0.2024