回到網頁上方

Mazda 3將推出渦輪版 可能不會有手排車型?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/06/05 17:50
由於全球環保法規越來越嚴苛,許多車廠除了將研發重點放在純電或者油電混合車型。(圖片來源/ Mazda) Mazda 3將推出渦輪版 可能不會有手排車型?
由於全球環保法規越來越嚴苛,許多車廠除了將研發重點放在純電或者油電混合車型。(圖片來源/ Mazda)

由於全球環保法規越來越嚴苛,許多車廠除了將研發重點放在純電或者油電混合車型外,目前市場上隨處可見的小排氣量渦輪增壓引擎,也是提高燃油效率的主流作法。以目前在台灣汽車市場熱銷的中型房車Ford Focus為例,就是搭載全新1.5升渦輪增壓引擎,創造出優異的性能表現。另外,雖然並未導入台灣汽車市場,但也同樣在全球創造話題的Honda Civic車系,亦同樣採用新世代1.5升渦輪增壓引擎。 

而Mazda近年來主推的Skyactiv科技,是選擇將現有引擎技術盡最大可能的優化。(圖片來源/ Mazda)

而Mazda近年來主推的Skyactiv科技,是選擇將現有引擎技術盡最大可能的優化,創造出優異的燃油效率。但面對許多已經被渦輪引擎豐沛的扭力慣壞的消費者而言,傳統自然進氣引擎即便優化得再好,卻也始終難以提供暴力的貼背感受。
外媒報導新型Mazda 3車款可能搭載渦輪增壓技術。(圖片來源/ Mazda)
 

 
近期有外媒報導知情人士表示Mazda將有可能在新型Mazda 3車款上搭載渦輪增壓技術。且預計會以四輪傳動搭配渦輪增壓的動力編成呈現,四門與五門車型均有搭載,且似乎不會有手排變速箱的選項,雖然說已現在的變速箱技術來說,手排車型在性能表現已經討不到什麼便宜,但還是令人感到惋惜。目前這項消息仍未獲得Mazda官方證實,但如果Mazda 3真的能獲得更強勁動力配置,相信也能吸引到不少熱血車迷的目光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

地球黃金線

#mazda3#渦輪#Turbo#Civic#Focus#ST#type-r

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0396

0.1799