回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「老公送的」捨不得摘 「戒指太緊」婦手指化膿
攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/08/07 13:41
最後更新時間:2019/08/07 13:41

照理說戒指太小或太緊一般人就會趕緊拿下,但花蓮一名婦人卻因為這枚戒指是老公送的情人節禮物,明明太小太緊也捨不得拿下,戴了2周後,戒指已經陷入肉裡而且還化膿,婦人自行吃消炎藥,以為可以消腫,情況持續惡化才向消防隊求援。

圖/TVBS

 
戒指套住食指,有點緊緊的卻沒有理會,結果過沒多久竟然變成這樣。

消防隊員vs.遭卡指女子:「你這個拖太久了,你看你看,這整個,整個已經化膿了。」

食指腫脹,寬0.5公分的戒指都陷進肉裡面,甚至已經化膿潰爛,獲報幫忙處理的消防隊員,都看傻眼。

圖/TVBS

玉里分隊小隊長王文虎:「而且腫脹得很厲害,裡面都長膿包了,而且都流出惡臭味,可能有危險。」

趕緊用小型刻磨機把他切開,將人送往醫院急救。
 

花蓮瑞穗鄉36歲的溫姓女子,因為情人節,老公提前送了一枚戒指,但是戴上後覺得有些緊緊的,卻捨不得拔掉,結果開始發炎,原本以為吃消炎藥就會好,結果2周後卻變成這樣。

玉里分隊小隊長王文虎:「於是我就用了車磨機,花了20分鐘,慢慢的把它磨磨,然後再把它切斷。」

圖/TVBS

消防隊員先將腫脹手指泡溫水,再用小型鐵片插入戒指下方墊著,選擇小型刻磨機,把戒指磨細,最後再使用尖嘴鉗將戒指扳開、拔除,差一點就要截肢,好險在最後時刻尋求協助,但是因為老公的禮物就忍痛不拔掉,只能說真愛無價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#截肢#腫脹#戒指#發炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!