臺北市
設定所在地
  • 北部
    • 基隆市
    • 臺北市
    • 新北市
    • 桃園市
    • 新竹市
    • 新竹縣
    • 苗栗縣
  • 中部
    • 臺中市
    • 彰化縣
    • 南投縣
    • 雲林縣
    • 嘉義市
    • 嘉義縣
  • 南部
    • 臺南市
    • 高雄市
    • 屏東縣
  • 東部
    • 宜蘭縣
    • 花蓮縣
    • 臺東縣
  • 外島
    • 連江縣
    • 金門縣
    • 澎湖縣
PM2.5 26低 2017/09/20 11:00
空氣品質良好,可正常從事戶外活動
09/20

星期三

26-34°C
09/21

星期四

26-35°C
09/22

星期五

26-32°C
09/23

星期六

25-32°C
09/24

星期日

25-32°C
白天炎熱夜晚舒適 南部花東不穩定易下雨

Max曾經也是一個宅男,但是為了尋找到追求異性的成功方法以求脫魯,開始了一趟在把妹江湖上的奇幻之旅,並且創辦了部落格「約會診療室」 將所學分享給大家

看更多約會診療室Max文章

女人大腦計算關係的公式:聊得來 = 合得來。男女都受用11個話題製造!

2017/05/18 18:14

(更新時間: 2017/05/19 15:39)

▲圖片來源/《愛後愛》劇照

害怕沒話題、想要和你的約會對象聊得更盡興?想趁機製造浪漫、拉近距離?在此分享適合的約會話題與你參考!

首先你要瞭解的第一個觀念是:約會時嘴巴不要停下來。

這意思不是教你要拼命吃東西,而是要讓兩人之間的話題順暢、你來我往,不要愣在那兒都不說話,唯一的例外只有在你們擁抱或接吻的時候(但這時在她耳邊輕輕說聲「你真可愛」,仍是比不說話來得好)。

為何嘴巴不要停?女生天生就是愛講話的性別,再怎麼沉默寡言的女性,內在都住著一個聒噪的小女孩,忍不住要和人交流自己的情緒和感想。
兩個男人搭同一部電梯、或上廁所小便、或坐在一起吃飯不講話是正常的,可是兩個女人在一起做任何事,只要她們不說話,你絕對可以推測她們之間有心結,或是有天大的仇恨(就算女生彼此有心結,通常還是會說話)。

如果今天你和你的約會對象出去,過程中大半時間都沒說話,不管你個人有多享受這次約會、過程有多開心,你的約會對象一定會覺得:「我跟他怎麼都沒話聊?」

「我們是不是很合不來?」

女生大腦計算關係的公式其實很直覺:聊得來 = 合得來。

如果約會時你們不說話,很大的機率是對方正在絞盡腦汁地想「要跟你聊什麼?」

要是對方好不容易提起一個話題,而你不小心忽略了、或是草草結束話題,又提不出新的,你們肯定不會有下一次約會。

女生的想法是:「這次約會有夠尷尬的,最好再也不要見面了。」

對她們來說,不說話是非常尷尬的事,她們巴不得無時無刻都有話聊。

有的女生和她在一起,如果你不說話,為了填補對話空白,她會不斷抱怨、把自己的情緒丟給你聽,這不是她的錯,只是因為不曉得要跟你聊什麼,就習慣這麼做。

也有很多漂亮女生習慣男生來取悅她們、打開話題,她們自己開啟話題的能力趨近於零。你要是不主動,她們還真不知道該怎麼開口。

如果你能有個聊天話題方向的概念和架構,你會更容易開啟話題、引導聊天的進行。請先讀過以下的話題,當作參考:

1.你的未來

說說你對自己未來的想法,你想做哪些事,你的目標和你受到的啟發。女生會喜歡清楚自己未來、並努力實踐的男生(儘管現在還沒做到)。

請用自己自然、帶點熱情的情緒去說,畢竟那是你的未來呀!目標不見得都很遠大,但只要你的目標對你是有意義、值得追求的,女生會欣賞你的決心

2.她的興趣、朋友、家人

和她聊興趣,沒事的時候她喜歡做什麼?

如果你們有共同興趣,就能互相分享很多經驗;如果沒有,稍微了解她的喜好也不錯。

問她好朋友多不多、跟她有多好?跟好朋友最喜歡去哪裡?

問她比較喜歡爸爸還是媽嗎?為什麼?覺得自己比較像誰?

如果你們還不熟,你會需要先講一段自己的故事,再問她的。(請參考本文最後一段。)

3.她對生活的看法

很多女生其實很有想法,無奈的是通常男生只看到她的外表。

問問看她對未來的規劃、覺得生活最重要的是什麼、甚至有沒有想過人生的意義?

這種很少跟別人聊的事,有時因為你在適當的時機用適當的語氣問了,讓她侃侃而談,她會對你印象很深刻。

當然囉,這類型的話題千萬別搞得太嚴肅,輕鬆點,如果看到對方皺眉、答不出來,你也得幫她圓場、轉移話題。

4.八卦

問問看她是不是容易被傳八卦的女生,或是在工作場所(學校)聽過最誇張的八卦是什麼。

你也可以利用新聞或名人的八卦來當話題,比方說關於X把刀她有怎樣的想法?如果她是X把刀,她會說什麼?

不用我說,問題丟出去之前,你自己也要準備好答案才行。

5.你的小祕密

你有沒有一些小祕密是你通常不會告訴別人的?

告訴你的約會對象,她會覺得你很願意信任她,受寵若驚,然後很有可能她也會跟你交換小祕密,這可是一個很棒的互動方式。

小祕密可以用聯想的方式開頭,比方你說:「天啊~你知道嗎,我看到這個菜單就突然想到小時候的考試卷…真不曉得為什麼突然想起這件事,你想聽我以前的一個祕密嗎?」

6. 你的童年&過去

很多小時候的故事都很有趣,充滿尷尬或溫馨的時刻。

你可以聊聊你的初戀,你偷偷暗戀的國小老師,或自己發生過的糗事,這些是非常好的感情促進話題。

7. 放假!

你們可以聊聊最有趣、印象最深的出遊經驗或聚會場所,也可以是出國旅遊的故事,任何好玩的事情,只要是跟放假有關的都可以,畢竟有誰不喜歡放假呢?

你們也能聊最近有什麼新電影、哪裡有新餐廳、什麼好玩的事,然後討論什麼時候一起去。

8. 稱讚她

這不算是話題,但如果你很喜歡她,你一定要在對的時間點,暗示她讓她對你有個想像空間。

9. 她的熱情所在

熱情跟興趣有點像,但興趣只是喜歡做的一件休閒的事,熱情則是她熱愛、有目的在做的事,也許背後有些理想或抱負。

有些女生有,有些女生沒有。如果有,關心她熱愛的事,讓她說說看,然後再稱讚她的熱情,你會看到她跟你聊到眼睛發亮的樣子。

使用這個話題要注意你的好奇心和稱讚要真誠,流於表面的話會有反效果。

10. 邪惡念頭

就是聊一些色色的事。通常是在你們有肢體接觸後才開始的,有的男生能成功達陣,關係卻維持不久,請你多加運用這類話題。

也有些女生是跟你有親密接觸後,就會開始想講情色話題,可別讓她失望了。

最簡單的好比:「想…要…」「…你」

「今天上班…我光是想到你,OO就XX了……」

很可惜的,礙於尺度關係本文就不繼續分享這部分。

11. 周圍環境

注意看身邊有什麼特別的東西,跟她說你覺得哪裡特別。

就算是很平常的東西,你也能把自己的故事、幽默的方式或不一樣的想法包裝進去。

比方說,餐廳桌上擺著刀叉,說:「如果這對刀叉是情侶,你覺得誰是男生、誰是女生?」

或者說個自己曾有一陣子試著練習左右腦潛能開發,寫字用左手(你的非慣用手)、切牛排也用左手,練了之後變得多聰明的故事。

聊天動力學

看過以上各個約會話題分類,一下子多了很多東西可以聊,但還有幾個關鍵一定要與各位分享。

聊天最容易被新手誤會的地方,就是以為「我只要一直講、一直講」就好。通常一直講一直講只會發生在剛認識的前5分鐘,或約出來見面的前10分鐘。

這段期間,很多女生還處於害羞狀態,稍微觀察她表情,也許你可以發現她眼神閃爍、嘴唇緊閉,這是緊張的表情,這時就是你表演說故事的時機

不管你使用哪個話題,你的責任是用故事讓她放鬆、忘記緊張。你的故事越精彩,她就越容易投入對話。慢慢的當她開始有笑容了,你就要邀請她說一些話、分享一點點她的故事。

隨著她說的話越來越多,你就可以開始問她一些比較深入的事,好比她喜歡什麼、在意什麼,然後互相分享彼此的經驗。問到越個人、越私密的事,通常先講一些自己的小故事,比方說要聊家人,你就先講跟你老爸上禮拜發生什麼特別的事,然後再問她跟她爸親不親,這是拋磚引玉的概念

只要觸及她喜歡、看重的事物,她的話匣子就會打開,不過在這之前你也得讓自己的話匣子打開。建議你以後約會前20分鐘,先打個電話給好朋友隨便哈拉,培養自己聊天說話的感覺。

聊天跟表演藝術很不一樣,在於聊天永遠是雙向的,需要兩個人共同參與。

聊天是一項技能,雖然總是要透過失敗才換來學習,但站在別人的肩膀上,你能看得更遠,也學得更快。期待各位朋友都能妥善利用這些資源,讓我們的智慧成為你成功的基石。

我們下次見!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

社群搜查隊

你可能會喜歡

MORE

社群搜查隊

即時熱搜