日本舉辦和牛奧運 大分、宮崎分別奪勝

2017/09/13 11:11

日本舉辦了5年一次的和牛奧運,總共有500多頭牛參賽,比賽分為種牛與肉牛兩項,分別由大分縣及宮崎縣拿下日本第1。鮮嫩的牛肉在鐵板上發出美妙的聲響,吃牛就是要和牛,不過你知道嗎?在日本連和牛都有奧運比賽。



競技場上,一頭一頭的「選手」,正在接受嚴格的條件篩選,這場和牛奧運,5年才舉辦一次,日本各地農家紛紛秀出自信作品。種牛項目審查的是體型,以及比較肉質的肉牛項目,2項中分別選出代表日本第一的冠軍;今年的奧運總共有513頭牛出賽,種牛項目由大分縣奪得,宮崎縣則拿下肉牛冠軍。

和牛品質控向來嚴格,養殖過程也相當用心,因此不論是口感、油花,都相當出色,而在日本想吃和牛其實不難,東京就有好幾家。像是位在銀座的鐵板燒宮地,或是走吃到飽路線的六歌仙,還是要稍微平價一點的炭火燒肉一丁目,從高級到親民,各種和牛任君挑選。

圖/日本農業新聞

標  籤

追蹤TVBS

你可能會喜歡

瘋食尚

MORE

社群搜查隊

即時熱搜